Опытные девушки, подскажите - в какой момент можно забеременеть с наибольшей вероятностью? Ребенка я сейчас не планирую, интересуюсь для подстраховки, ну и для общего развития, так как считаю себя неопытной в этом деле В общем интересует, в какие дни после месячных наибольший риск забеременеть, а в какие дни риски минимальны? И если цикл у меня регулярный, смогу ли я точно рассчитать эти безопасные дни?
При регулярном цикле безопасными с большей уверенностью считаются - 2 дня после менструации и 2 дня до менструации. Ну индивидуально от длины цикла ,конечно ,зависит. Женщины очень зависимы от эмоционального состояния, стрессов. Стрессы часто влияют на наш цикл, бывают сбои. Можно рассчитать свои безопасные дни в специальных приложениях, там все более точно посчитаете.
Самый опасный - это середина цикла, поэтому если в данный момент не планируете беременность. то лучше использовать презерватив. Но вообще, забеременеть можно в любой день.
Большая вероятность забеременеть - период овуляции. Это середина цикла. Но не стоит забывать, что можно забеременеть в любой день, организмы у всех разные. Поэтому так экспериментировать не стоит.
Здравствуйте, для планирования успешной беременности вам необходимо посетить сначала гинеколога, он вам даст необходимую консультацию и назначит анализы и препараты, прием которых увеличит риск беременности и появление здорового плода. Ну, а забеременеть можно с высокой вероятностью, когда у вас овуляция-её можно отследить на УЗИ.