Еще один вопрос хотела прояснить для себя. Вкратце о своей ситуации, которую вы уже слышали. С мужем хотим детеныша, год не можем забеременеть, здоровы оба. Хочется понять для себя в какой период женщина может забеременеть? Как его определить? И когда все же лучше этим заниматься и подойти вплотную к этому вопросу.
Женщина может забеременеть в любой период, причем иногда неожиданно для себя. Еще совсем небольшой срок прошел. Год - это не показатель, я бы не стала так переживать. Чаще всего беременность наступает в период овуляции, занимайтесь этим чаще, чем во все остальные периоды.
Беременность приходит тогда, когда ей нужно случиться. Если жить с мыслью только о том, что хотите ребенка, желаемый день будет лишь отдалятся. Посоветуйтесь с гинекологом что можно пропить для повышения иммунитета женского организма, все придет когда будет нужно!
Перестаньте гнаться за беременностью, она сама придет когда не ждешь. Можете отдохнуть на море или в горах, смените обстановку. Как вариант некоторое время воздержитесь от секса. Достаточно часто это помогает завести ребенка.
Когда заниматься планированием зачатия это ваше личное дело. Женщина беременеет в тот период, когда счастлива со своим мужчиной, когда её не одолевают мысли о скором зачатии, она наслаждается процессом, ну и если в этот период происходит овуляция, то шансы забеременеть возрастают в разы.
Мой врач говорил, что проблема может быть в голове, при планировании беременности лучше сходить в отпуск, походить на массаж и расслабляющие процедуры. Пропить витамины. Фолиевую кислоту.
Бывает, что слишком частые половые сношения ослабевают подвижность сперматозоидов. Может, у вас в этом причина. Попробуйте хотя бы неделю не спать вместе. Думаю, что это увеличит шансы забеременеть.