В каком возрасте предложить ребёнку подушку?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Darina, 9 апр 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Сейчас мнения расходятся на счёт того, нужна малышу подушка или нет. Но большинство склоняется к тому, что детям до года подушка не нужна совсем. Потом можно положить маленькую подушку, а обычную уже после трёх лет. А в каком возрасте ложили подушку Вы?

2. Загрузка...

3. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Дочка с 2.8 стала спать на подушке, вернее, подушка стала постояльцем в ее кроватке, а вот дочь спит как заблагорассудиться , но чаще как-то мимо подушки. В принципе, до этого возраста особо и надобности в подушке не было.

4. Ledene4egg

Ledene4egg Guest

Когда моей дочери исполнилось 2 года, стала укрывать одеялом и класть подушку, но к утру и то и другое оказывается на полу, думаю, что рано еще просто.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Лично я планирую давать подушку сыночку не ранее двух лет, а то может и позже. Просто не вижу в ней необходимости, он и без нее прекрасно спит мне кажется она будет даже только мешать.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Мы после года купили тонкую подушку (когда начал с удовольствием укладываться на нашем с мужем диване на наши с ним подушки), а к 3 годам чуть потолще. До года ребенок отлично спал и без нее, тем более, что он иногда умудрялся в кровати развернуться на 180 градусов, и подушка все равно осталась бы не у дел.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Сын начал с того, что вместо подушки стал использовать одеяло, ему тогда было около 1,5 лет. Купили ему детскую подушку, а в два года купили обычную бамбуковую, не сильно набитую.

8. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Где-то читала, что до двух лет подушка ребенку не нужна вообще. Но мы еще до года складывали пеленочку и клали малышке.

9. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Мы где-то с 2,5 лет начали использовать обычную детскую подушку (не тоненькую), я стала обращать внимание, что когда он засыпал на нашей кровати, обязательно укладывался на подушку - т.е. у него самого появилась в ней потребность.

10. Жанна

Жанна Пользователь

Старшим детям после года подкладывали тоненькую подушечеку, младшему сейчас 1.1 и ничего не ложу, т.к. спит то в кроватке, то с нами. А ещё ужасно крутится по всей кровати, так что нет смысла класть даже маленькую.

Татьяна М. нравится это.
  11. Галчонок

Галчонок Пользователь

Подушки не рекомендовано детям до трёх лет. Можно подложить под голову свёрнутую в несколько раз пелёнку, либо же под матрас подложить что-нибудь, чтоб был наклон, градусов 30, не больше.

12. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Нам массажистка сказала, что до года точно никаких подушек! А свекровь замучила меня, говорит сами то на подушках спите, а ребёнка без подушки кладёте. Как с ней бороться я не знаю, она ведь даже мужа моего не слушает. А спину искривлять ребёнку я не хочу. Подкладываю пелёнку сложенную под голову и то только потому, что ребёнок срыгивает после кормления.

Поделиться этой страницей