В каком возрасте приучать к горшку девочку

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 12 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. OlgaS

OlgaS Новичок

Намучались мы с этим горшком... Приучала по разному, и бабушки давали советы и подруги. Потом я перестала мучать себя и дочу. Думаю, когда захочет сама, подойдёт и сделает свои дела. И на самом деле в один прекрасный день (1 год 10мес), села сама на горшок))))

4. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я сторонник того, чтобы приучать ребенка к горшку, когда он осознает это. Лично я начала приучать дочку в 1,5 года. Еще бы хорошо показать пример на старших детках, которые к горшку приучены, что и как нужно делать.

5. Twiggy

Twiggy Пользователь

В стране, где я живу, родители не заморачиваются "ранними высаживаниями" и прочим. Как приучать к горшку? Мне все отвечают: легко. Говоришь ребенку: вот горшок, ходи на него.
    В промежутке с 2 до 2,5 обычно все дети уже приучены. А до этого никто не переживает.

6. Дарья

Дарья Пользователь

Я сначала пыталась высаживать на пеленку... Потом не сказали- ты зачем себя мучаешь? Придет время- сядет. Нам сейчас 1 год. Я ее не учу. Горшок просто стоит на видном месте. Жду когда время придет)

7. Мне как и многим другим бабушки во всю говорили "научилась сидеть, значит начинай приучать к горшку". Как же хорошо, что мы живем с мужем одни) Я противник насильного усаживания и приучения к горшку. Несколько раз пробовала дочку усадить, но она выгибалась и с истерикой убегала от него, я решила, что больше издеваться не буду! Всегда говорила "вот горшок" говорила о том, что на него делают, но не усаживала. В 1.9 дочка сама пришла и села на него, чем повергла нас с мужем в шок. С того момента ходит на горшок.

8. Пандора

Пандора Пользователь

Нам сейчас 1,5 года. С горшком начали знакомиться в год. Пока не постоянно, но иногда садится сама уже.

9. Кристинка

Кристинка Пользователь

Эх, хотела бы и я жить в такой стране. Когда старшенькая была маленькой в семье были нередки дебаты на тему того, в каком возрасте приучать к горшку девочку. Мама моя даже предлагала регулярно держать над ванной с самого рождения. После года нападки обострились, в пример приводили детей знакомых, у которых в таком же возрасте уже получалось. Но дочка интереса к горшку не проявляла и я решила не мучить ее и себя. В итоге приучились к горшку и полностью отказались от подгузников летом, когда дочке было 2,2 года. На все ушло меньше двух недель.
    Со второй дочкой было уже проще, советчики сильно не упорствовали.

10. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

А я начала садить доченьку на горшок в возрасте 10 месяцев. Сначала просто сидели и рассматривали игрушки, а со временем она поняла для чего он предназначен. В год, если возникала потребность сходить в туалет, она показывала на горшок пальчиком. Так что я придерживаюсь мнения, что нужно приучать к горшку в маленьком возрасте, а не ждать когда ребёнок поймёт это сам.

11. Twiggy

Twiggy Пользователь

Мне родители периодически названивают на тему "не пора ли снимать памперс". Я им сказала - без проблем. Приезжайте, будете мои деревянные полы намывать. И денег шлите, потому что дерево все впитает и провоняется, даже если сразу все подтирать, так что пол придется менять. И все, замолкают.

12. Alina

Alina Новичок

Тоже намучились с горшком, приучилась резко перед садиком, а так все в штаны в любом месте.

13. Marina

Marina Новичок

Моё мнение, что к этому вопросу необходим индивидуальный подход. Все дети разные. Старшая с 1 года регулярно ходила на горшок, а младшей 1,6 года и ходим на горшок через раз. Но приучать в любом случае надо. И я думаю, чем младше возраст ребёнка, тем проще.

14. Саша

Саша Новичок

Мы начали приучать к горшку с 9 месяцев. В итоге самостоятельно проситься на горшок стала лишь к двум годам (осознанно). Мое мнение - не нужно мучать ребенка раньше времени.

Поделиться этой страницей