В каком возрасте приучать к горшку девочку

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 12 авг 2016.

1. Виктория Viks

Виктория Viks Новичок

Я тоже не сторонник раннего высаживания на горшок, в года 1,5 начали знакомство, в 2 года она уже ходила на горшок, но без мокрых штанишек до 2,5 лет не обходилось

2. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Мне раньше тоже бабушки советовали в каком возрасте приучать к горшку ребенка, но сейчас никого не слушаю. Просто периодически высаживала на горшок, через определенный промежуток времени, иногда дочка не хотела, тогда не садила. Постепенно она научилась все делать сама.

3. Александра121

Александра121 Новичок

Отталкиваясь от собственного опыта раньше трех лет не имеет смысла садить ребенка на горшок.

4. Катена

Катена Новичок

Нам сейчас 1 год и 4 месяца, пробуем, высаживаем, но пока все безрезультатно и я сама понимаю, что просто рано ещё. Но, ох уж, это общественное мнение "вы что до сих пор в памперсах", "а моя с 6 месяцев на горшок ходит". И начинаешь задумываться, что и нам надо быстрей. Но всему своё время, тем более каждый ребёнок индивидуален. Мы пока отстали от нашей малышки.

5. Eva

Eva Новичок

Под влиянием бабушек, что ребенка надо приучать к горшку чуть ли не с того момента, как он только начал сидеть, я пыталась высаживать свою доченьку на горшок где-то с 10 месяцев. Поначалу она сидела, делал свои дела, но ребенок просто сидел и не понимал зачем это. Позже, где-то в 1,3 она вообще категорически отказалась от сидения на горшке, даже были истерики. Я забыла об этом на некоторое время. В 1,5 года мы опять попытались повторить начатое, но опять протест. И вот только 1,10 она начала сама садить на горшок. при чем делать это не тогда, когда я предложу, а когда ей захотелось и сама идет все выливать в унитаз.

6. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я начала пробовать сажать дочку на горшок примерно в то время, когда она начала пробовать ходить, то есть около года.

7. Pandonab

Pandonab Пользователь

Каждый ребенок индивидуален. Наш сел в год сам,уж очень стал ему интересен горшок,изначально присаживался в памперсе, затем начал присаживаться уже с пониманием для чего он предназначен.

Поделиться этой страницей