В каком возрасте приучать к горшку мальчика

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 6 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Я прислушиваюсь к советам доктора Комаровского и поэтому, буду сынишку приучать к горшку как он и говорит, а пока нам 5 месяцев и мы писаем в подгузник.

4. Natalia

Natalia Пользователь

я тоже буду пытаться приучать ребенка к горшку после 1,5 лет- раньше делать это не вижу смысла, только "мотать" нервы себе и ребенку

5. Алисинья

Алисинья Новичок

Первый раз попробовали сына познакомить с горшком в районе года. Когда он его увидел, началась истерика. В итоге убрали горшок на 3 месяца. При следующей попытке знакомства, сын начал с ним играться и ни в какую не хотел на нем сидеть. В итоге опять убрали горшок. Сейчас нам почти 1,7 и будем опять пробовать. Надеюсь на этот раз все пройдет удачно. Мне кажется сейчас сын уже готов к этому да и я тоже.

6. ekasandra

ekasandra Новичок

У меня подрастают сынишки. Обоих приучать к горшку начали с 1.5 лет. Именно в этом возрасте у ребенка появляется осознание, для чего нужен горшок и что делать "свои дела" в штанишки не хорошо. Конечно многое зависит и от характера малыша, но раньше этого возраста, думаю, занятие бесполезное)

7. Виктория1085

Виктория1085 Новичок

А я вас повеселю. Моему сынуле 3 года, и он только недавно подружился с горшком. Нет, вы не подумайте только, что раньше он делал свои дела в штаны. Просто он категорически не принимал именно горшок, а уже где-то с полутора лет садился на унитаз на детскую насадку. Раньше приучать я не пробовала, считаю, что это бесполезно. Недавно мы начали присаживать младшенькую доченьку, и он, глядя на это дело, достал свой горшок и стал периодически садиться на него. Хотя уже умеет всё делать стоя, как папа:) Иногда, видимо, просто лень стоять:)

8. Тата

Тата Пользователь

Такая же история, только моему уже 1,8 и все равно не хочет сидеть. Я ещё не потеряла надежду и попробую через пару месяцев.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Моему сыну сейчас 1,5 года. К горшку приучать начала, как только стал самостоятельно сидеть. Нервы друг другу не мотали - да, значит да, нет - нет. А к году он стал орать сидя на горшке и вставать с него. Купили накладку на унитаз - с нее хоть не встает. В штаны сейчас иногда писает, когда заиграется, а в основном берет за руку и ведет в туалет.

10. Яна

Яна Guest

Своего ребенка начала приучать к горшку только после полутора лет, раньше смысла нет. Через пару месяцев всё делал сам и выливал тоже.

11. sashavlad

sashavlad Новичок

Раньше полутора лет не мучайте ребенка, бывают конечно случаи когда и до 1,6 года сам ходит, но это уже по нему смотреть нужно, если он не разговаривает и не пытайтесь. Мы только в 1,9 научились нормаль всё делать и выливать сам любит.

12. irinka

irinka Новичок

Девочки, не мучайте детей. Они сами научаться, когда придет время. Мой сынок в 1,5 года за один день научился.

13. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Сын научился ходить в 2 года и сразу на унитаз, минуя горшка. Дочка с годика научилась. На площадке в неполный ее годик мамочки смеялись, что она в памперсе. Очень заморачивалась по этому поводу, искала методы приучения, покупала разные горшки, включая и музыкальные. А с сыном наоборот все пустила на абум, когда сам был готов, тогда и пошел.

14. Катарина

Катарина Пользователь

Мы впервые попробовали сына усадить на горшок примерно в полтора года. После этого пользовались им с переменным успехом: дела делались то в горшок, то в штаны. На прогулку и на ночь обязательно надевали подгузники. А в 2,5 как-то само собой получилось, что аварии прекратились и ребенок стал стабильно ходить на горшок

Поделиться этой страницей