В каком возрасте стоит показывать ребёнку мультики?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Darina, 29 мар 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

В каком возрасте Вы первый раз показали ребёнку мультики и какие именно выбрали для первого просмотра? До года дочь не интересовалась ими совершенно. Больше привлекали внимание танцевальные клипы и игры с детьми. Во сколько всё же ребёнок интересуется мультиками? Расскажите свои истории.

2. Загрузка...

3. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Интересуется на уровне чтобы понимать что происходит, что ёжик пришёл в гости к Крошу-на мой взгляд, лет с двух. на уровне того что мелькает что-то яркое и сопровождается музыкой-да хоть с рождения! Другой вопрос что это не полезно ни разу. Поэтому чему позже тем лучше, чем меньше тем лучше.

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Мы начинали включать мультфильмы месяцев с 4-х, это были Тини Лав чтобы познакомить сыночка с яркими красками и картинками. Но он их особо не смотрел. А интерес проявил в один год, тогда мы с Тини Лав перешли на Малышарики. Включаю очень дозировано, несколько раз в день в общей сложности где-то час получается, а у меня появляется пару спокойных минут для своих дел.

5. MariaMen

MariaMen Новичок

Да, Тини Лав пробуйте, это наш мастхэв! У меня погодки, пока кушать варю или уборку делаю отвлекается ребенок хоть на минут 10. Потом понравился Синий трактор - мультик полезный в изучении цветов и животных. В полтора годика 5-6 цветов знаем и почти всех животных из этого мультика.

6. Лия01

Лия01 Пользователь

Начали понимать, что происходит на экране с 1,5 лет. Любимые мультики Маша и медведь, Смешарики, Лунтик, Тини Лав, любим смотреть клипы Бэби Тайм.

7. Ольга Петровна

Ольга Петровна Пользователь

Так как квартира у нас однокомнатная и диван стоит напротив телевизора, телевизор малыш начал смотреть рано. А мультики стали показывать с года.

8. Krissstip

Krissstip Guest

Моему сыну пол года, он уже проявляет интерес к мультикам. В основном, к ярким или с музыкальными композициями. В таком возрасте их как раз интересует все цветное, новые звуки. Как услышит голоса животных с экрана или детскую песенку - сразу всё внимание на экран.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Сын начал интересоваться мультиками только после 2 лет, до этого даже усидеть не мог спокойно. Начала я с Малышариков, сейчас очень любит Грузовичок Лева.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я тоже не сторонник просмотра телевизора сутками, и не понимаю тех, у кого он идёт для фона, а потом удивляются почему дети такие нервные. Это реально зомбоящик, и чем позже он узнает что такое планшет и телевизор, тем лучше. У меня доча смотрит телевизор когда ест, иначе в лучшем случае три ложки и до свидания, мама, я наелась. Да, я виновата, но телевизор не всегда включается во время еды. Скорее он выступает как тяжёлая артиллерия.

11. Натуся

Натуся Пользователь

Мой начал проявлять интерес к мультикам с годика. Очень любил мультик-песенку "Танец маленьких утят". Потом всякие обучающие мультики с паровозиками и буквами. В 2 года пристрастился к Маша и Медведь. С какого возраста не так важно, главное чтобы не долго смотрел, с перерывами.

12. Anyutka

Anyutka Новичок

Жаль, что нас, родителей, не обучают -или нам лень обучаться - особенностям не только психологии детской, но и развития организма малышей. Ребенку нравится, он развивается, смотря мультики и тд -это здорово, но ведь пока нервная система ребенка адаптируется к миру, в который он родился, его стоит пощадить. Специалисты, кстати, не рекомендуют ТВ до 3 лет.

13. masik89

masik89 Пользователь

Мы включаем мультики дозировано,с утра и вечером, больше книжками интересуется,нам 1.3. Сейчас такое время,что без мультиков никак. Действительно появляются свободные минуты,что бы что-то сделать по дому.

Поделиться этой страницей