В любой ли день можно забеременеть?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Faina2000, 5 апр 2018.

1. Faina2000

Faina2000 Пользователь

Девочки, я только недавно начала вести половую жизнь. Поэтому очень опасаюсь беременности по неосторожности. Отсюда и вопрос - в любой ли день можно забеременеть? Всегда ли надо предохраняться или есть какие-то определенные "безопасные" дни.

2. Загрузка...

3. Vasilisa87

Vasilisa87 Новичок

Безопасными считаются дни, наиболее удаленные от дня овуляции (овуляция происходит примерно за 10-16 дней до начала следующих месячных). Опасные дни - после окончания месячных, несколько дней до и после овуляции. Но лучше в любом случае предохраняться - так можно себя оградить не только от нежелательной беременности, но и от половых инфекций.

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

В безопасных днях никогда нельзя быть уверенным на все 100%! Организм иногда тоже даёт сбои и овуляция может наступить в любой момент поэтому всегда лучше предохраняться если у вас нет желания забеременеть.

5. RogovaNina80

RogovaNina80 Новичок

Есть некая статистика. Беременность чаще всего возникает посередине цикла. Реже всего в первые два дня после окончания месячных. Но все же исключения бывают.
    Изучала тему эту в последнюю неделю!

6. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Всегда нужно предохраняться. Потому что кроме беременности есть еще болезни, передающиеся половым путем. А подсчеты "небеременных" дней нужно вести постоянно, это лучше наоборот делать , когда хочешь забеременеть

7. Darina

Darina Пользователь

Я бы не рекомендовала надеяться только на безопасные дни. Они дают гарантию только в том случае, если у Вас постоянный цикл и нет гормональных проблем. В противном случае лучше предохраняться, это даёт большую защиту от нежелательной беременности.

8. Scoiattolo

Scoiattolo Пользователь

Лучше не надеяться на "опасные" или "безопасные" дни
    Вы ещё молодая, цикл, может быть, не устоялся
    Лучше пользуйтесь контрацептивами от греха подальше

9. Галчонок

Галчонок Пользователь

Безопасные дни есть конечно, при стабильном цикле, вероятность забеременеть в середине, но нельзя забывать о гормональных сбоях, который может произойти в любой момент. Цикл может сбиться, овуляция прийти раньше или позже, поэтому если вы не готовы пока рожать, предохраняйтесь. Обезопаситесь от не желательной беременности и не нужных болезней.

10. ЕваНасонова

ЕваНасонова Пользователь

Есть более опасные дни. Есть менее. Во время месячных нельзя забеременеть и в первые дни после них. Но все врачи говорят, что эти первые дни все равно могут быть опасными. Особенно, если учесть тот факт, что мужская сперма может довольно долго сохраняться в организме женщины.

11. Инкогнито

Инкогнито Пользователь

Во время месячных безопасные дни и один день после них я считаю таковыми. Ровно середина между месячными - самые опасные.

12. ЕваНасонова

ЕваНасонова Пользователь

Презервативы на 99 процентов дают эффективность. Это много на самом деле. Думаю, что для тех, кто опасается забеременеть - это самый лучший вариант. Других пока не придумали.

Поделиться этой страницей