Ванная комната

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Марина, 21 июл 2016.

1. Марина

Марина Пользователь

А кто нибудь делал ремонт в ванной комнате своими руками? Поделитесь опытом, все ли Вы после этого проклинали и сколько заняло времени? Мы вот просто с мужем думаем, стоит ли самим влезать в этот ужас или все таки поберечь свои нервы и нанять работников?

2. Загрузка...

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

Если у вашего мужа есть желание и способность к такому ремонту, то попробуйте. Но ремонт в таком маленьком помещении требует опыта и хорошие руки. Тяжело будет. Я нанимала специалистов.

4. Марина

Марина Пользователь

Нет нет, мы в этом деле дилетанты. Руки есть у моего папы, но даже он все на свете проклял, пока делал. Хотя, получилось у него хорошо, но долго.

Валентина нравится это.
  5. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

И не думайте, выйдет себе дороже. Говорю это, испытав все прелести этого ремонта, просто не было средств нанять специалистов.

6. Виктория

Виктория Пользователь

Мой папа тоже делал ремонт в ванной самостоятельно, в этом деле это был его первый опыт. Особого негатива от ремонта я от него не слышала. Трудозатратное дело конечно, но вышло красиво. Теперь предстоит и ремонт туалета, но там с трубами сложновато будет.

7. Марина

Марина Пользователь

Мы думали делать все, кроме сантехники. Тут мы точно не разберемся и себе дороже будет. Просто мне почему то кажется, что плитку положить и все подготовительные работы к этому делу выполнить не очень сложно при наличии специальных инструментов и рук, желательно толковых.

8. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

самое интересное, что именно подготовка стен - выведение их в точную вертикаль самое сложное.
    плитку класть тоже непросто = нужна сноровка и опыт. но если покупать не сильно дорогую, чтобы не жалко было - то почему бы и не попробовать.

демонтаж то точно сами сможете сделать, а дальше смотрите - если получится штукатурить самим, то все остальное не так сложно.
    нужны будут советы по штукатурке - спрашивайте :) почти спец :cool:

Марина нравится это.
  9. Машуля

Машуля Пользователь

Папа делал все сам в своей ванной. Конечно, нервы, времени ушло больше, но он не спешил и старался, для себя ведь все-таки делаешь. В итоге вышло очень хорошо, тк у него руки из правильного места. Пару косячков видно, конечно, на плитке, но и "мастера" этим грешат. Выходит значительная экономия и опыт не лишний. Если вы уверены в своих силах, есть время, хотя бы часик каждый день после работы сможете уделить, если вы готовы к временным сложностям с мытьем и к грязи ремонтной-вперед! Посмотрите побольше обучающих видео и все получится. Для абсолютных новичков есть специальные устройства, почитайте про "свп ровная плитка".

Марина нравится это.
  10. Марина

Марина Пользователь

О да, это точно))) демонтаж мы сделать можем, на это много мозгов не нужно) а вообще какая последовательность подготовки стен?

11. Марина

Марина Пользователь

Для себя всегда стараешься получше, что есть, то есть) и косячки меня не смущают, особенно маленькие! Про свп обязательно почитаю, потому что это как раз наш случай, спасибо! Есть ведь мужчины, сами делают! А сейчас все чаще нанимают)

12. Машуля

Машуля Пользователь

Да, мужчины старой закалки они такие, все сами. Раньше весь ремонт полностью делали сами. У свп один недостаток, цена.

13. Марина

Марина Пользователь

Я посмотрю, почитаю, не удивлюсь, конечно, если мы выберет вариант подороже ;) я имею ввиду, наймем бригаду) просто помню, лет так 6 назад - это стоило (с материалами) 100 тысяч, сейчас ценник 500, чуть меньше половины объявляют за работу!

14. Машуля

Машуля Пользователь

500 это жесть! Хотя, если туда же приписать и трубы обновить, и стены жутко кривые выровнять, и ванну дорогущую купить, и унитаз с раковиной самые лучшие, и плитку дизайнерскую, и потолок натяжной с фотопечатью, и обшить ванну мозаикой и подиум сбацать, может и получится 500. Ищите еще, бригаду с более закатанными губами. Недавно плитку клали друзья, цены, я спросила, 800-1500 за кв метр, СПб, они выбрали за 1000. Не идеал, но вполне прилично положили, они довольны. Ну 50-100 тысяч выйдет за укладку плитки, смотря какой ценник запросят работники и какая площадь. За выравнивание стен за кв метр дешевле еще раза в 3. За установку ванны, раковины, кранов и прочего тысяч 10-15. Еще сантехнические и электрические работы индивидуально. Ну, тысяч 180, наверное, рабочим это потолок. Хотя, чужие деньги считать, чего это я;) Удачи с ремонтом, качественно и бюджетно чтоб все вышло!

Поделиться этой страницей