Вареники

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Anet_Betty, 16 июл 2016.

1. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Обожаю вареники! Иногда леплю сама,обычно это происходит в летний период .Я добавляю абрикосы,вишни. Но чаще всего покупаю, так как считаю их самым безопасным полуфабрикатом.

А вы как считаете?

2. Марта

Марта Пользователь

А я обожаю вареники с сырой картошкой и салом. В сливочном масле они - объедение! Или просто с сырой картошкой.

3. Гузель

Гузель Пользователь

Я сама вареники не люблю. А вот мой сын обожает, но только с творогом!!!
    Вареники сами мы не лепим. Зачем, если можно купить полуфабрикаты)))
    Мы покупаем всегда у одного производителя - Ермолино.

4. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я делаю с вишней, малиной, клубникой, а вот с абрикосами не додумалась сделать вареники. Попробую, пока они ещё есть на дереве.
    А вообще - то я вареники делаю сама, мне дешевле и время есть. Хотя покупать можно.

5. daisy

daisy Пользователь

Нравятся с картофелем и грибами, и ещё в вегетарианских магазинах есть со шпинатом и тофу.

6. Катюша

Катюша Новичок

Обожаю вареники с картошкой, с вишней. Помню, в детстве их часто ела. А сейчас как будто специально их нет ни в одном магазине, а вишня у нас не растет, чтобы сделать самой :(

7. Аннушка

Аннушка Пользователь

Тоже люблю вареники. В магазине не покупаю, готовлю их сама. Больше всего нравятся с картошкой. Зажариваю их беконом и луком - просто объедение. С творогом еще готовлю, только в начинку обязательно изюм добавляю, зимой люблю делать вареники с вишнями, консервированными в собственном соку.

8. Юлия

Юлия Пользователь

Я не покупаю, потому что знаю многие производства, бывала там по работе). Поэтому полуфабрикаты-только домашние. А вареники у меня любят с начинкой из капусты и мяса, вот такой сибирский вариант)

9. Anet_Betty

А можно подробнее о том, что же происходит на производстве? Очень интересно узнать о недостатках.

10. Юлия

Юлия Пользователь

1. Несоблюдение санитарных норм (просрочка начинки, несоблюдение товарного соседства, отсутствие маркировки, санкнижек у сотрудников, чистота помещения)
    2. Несоблюдение рецептуры (скажем так, от смены зависит, что будет внутри- мясо с картошкой или картошка с картошкой)
    Ну это вот по мелочам, плюс почти никогда анализы на бактерии не идеальны) И это крупные производства. Я вам секрет из производства газировки открою: чтобы убить кишечную палочку в газировке-ее выстаивают пару дней и все. Никто не выливает произведенное)

11. Anet_Betty

Спасибо за Ваш развернутый ответ! Я даже и не задумывалась о наличии санитарных книжек у сотрудников, а ведь и правда их могут и в подвале на коленке лепить.:confused:

12. Janna

Janna Пользователь

Я делаю вареники сама. Пару раз покупала, но вечно что-то не нравится: тесто или начинка. Лучше уж самой налепить, это несложно.

13. Тата

Тата Пользователь

Я так понимаю капуста и мясо вместе? Не пробовала такого, надо приготовить! А вообще, да, вареники люблю. Но в основном покупаю, времени не хватает с ними возиться.

Поделиться этой страницей