Ваши любимые авторы/произведения

Тема в разделе "Книги. Отзывы", создана пользователем RedRose, 19 июл 2016.

1. Ирина

Ирина Пользователь

Из художественной литературы нравятся экзистенциалисты, люблю Владимира Набокова, американскую классику двадцатого века, из русских классиков предпочитаю Достоевского. Правда в последнее время увлеклась научпопом, особенно впечатлили книги Аси Казанцевой.

2. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Когда-то давно, еще до досконального знакомства с классикой (сдавала литературу в школе), считала ее скучной, нудной, непонятной и навороченной в описаниях. В общем-то, такой шаблон висел у меня на всех серьезных книгах. Однако сейчас, оглядываясь на свои прошедшие годы, я думаю: "Какая же я была глупая!".
    В школе учитель литературы нам попался такой, что, если по программе шли серьезные произведения, она нам рассказывала о них все-все-все. Самое запоминающееся было "Горе от ума". Не любитель стихотворных строк в принципе, однако эта комедия зацепила меня больше всего. Наверное, с этого и началось мое знакомство с классикой. Конкретно в этом произведении я увидела отражение жизни, которая происходила не только когда-то давно, но и сейчас. Такие привычки людей, описанные в этой комедии, никуда не деваются, да и не денутся никогда, покуда живы человеческие лень и нежелание исправляться.

3. Vika-Mars

Vika-Mars Новичок

А моё сердце покорили "Унесённые ветром" и "Поющие в терновнике". Читала эти произведения взахлеб!

4. Диора

Диора Новичок

Я люблю разную литературу - от серьезной русской и зарубежной классики до фэнтези. А недавно открыла для себя такого автора, как Донна Тарт. Ее "Тайную историю" и "Щегла" прочитала просто взахлеб. Сейчас читаю "Маленького друга". Идет немного туговато, но скорее всего, из-за того, что сейчас времени на чтение маловато. Есть кто-нибудь, кто читал Донну Тарт? Хотелось бы узнать ваше мнение о ее книгах.

5. Natalie

Natalie Пользователь

Я читала. Честно говоря, не понимаю всей шумихи вокруг нее, а роман "Маленький друг" вообще показался мне надувательством. Такой огромный том, и никакой удовлетворительной развязки. Сам текст больше похож на рабочий материал к книге, предварительный черновик, это даже заметно по резким противоречиям в описании характеров.
    Я больше всего люблю классику. Сестер Бронте, Диккенса, Джейн Остен могу перечитывать бесконечно. Минимум раз в год перечитываю "Госпожу Бовари" Флобера и "Замок Броуди" Кронина. Из современных авторов люблю Иэна Макьюэна, Нила Геймана, Стивена Кинга. Еще читаю довольно много всяких жутких кровавых триллеров Гранже-Тилье.

6. Диора

Диора Новичок

7. Диора

Диора Новичок

8. Диора

Диора Новичок

Насчет "Маленького друга" спорить не стану) Во-первых, до развязки мне еще далеко, а во-вторых, в отличие от первых двух произведений, нет такого ощущения, что читается роман на одном дыхании, и такой уж "жажды" читать-читать-читать, бросив все дела, тоже нет. А что касается сестер Бронте, читала, нравятся, но не настолько, чтобы перечитывать снова и снова. Слишком много надуманных страстей, особенно у Энн (что не удивительно, учитывая ее короткую и почти затворническую биографию). А хронический алкоголизм у четырехлетнего ребенка в ее романе "Незнакомка из Уайлдфелл-холла", по-моему, это слишком даже для той эпохи. Хотя, кто знает...

9. Диора

Диора Новичок

Я извиняюсь, можно как-то удалить или исправить неудачные комментарии #19 и #20?...

10. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Обожаю трилогию Толкина "Властелин Колец". Могу перечитывать эту замечательную историю и ничуть не надоедает.

11. Асенька

Асенька Новичок

Я очень люблю Чака Паланика. Самое любимое у него - это "Невидимки", несомненно, "Бойцовский клуб" и "Обреченные".

12. Мира

Мира Новичок

Эльчин Сафарли - мой любимый писатель, прочитала множество его книг, но мои самые любимые " Если бы ты знал...." и " Мне тебя обещали".

13. Alisa658

Alisa658 Новичок

Мне очень нравятся Михаил Булгаков и Стивен Кинг.
    Оба эти писателя являются полными противоположностями друг друга.
    Любимые книги - "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце"
    а Кинга- "Зеленая миля" , "Кэрри"

Поделиться этой страницей