Вечная невеста или несчастная жена?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Марта, 14 июл 2016.

1. Юлия

Юлия Пользователь

Не знаю, не могу говорить за всех и статистику не читаю. Но совершенно точно, что когда женятся и заводят детей до 25 почти всегда расходятся. Поэтому тут биология вообще не причем, дело в эмоциональной незрелости обоих партнеров.

2. *~* CaReVnA *~*

*~* CaReVnA *~* Пользователь

А почему нет альтернативных вариантов?
    Само собой, жить с нелюбимым мы отметаем сразу - без любви далеко не уедешь.
    Да и что это за жизнь будет? Так, существование...
    Вариант сменять одного за другим - простите, а без перебора совсем никак?
    Ну с первого знакомства можно отмести 95% неподходящих мужчин.
    А еще можно быть счастливой в одиночестве, ибо любовь не приходит к тем, кто гонится за нею... Прям Шекспир во мне умер)))
    Когда-нибудь придет в жизнь женщины любимый человек.
    Ну или альтернативный заменитель - 40 кошек, что тоже не так уж плохо.

3. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

А вот мне не когда не было понятно, почему если человек ищет любви, то возникают сложности. Поделитесь своим мнением.

4. Ангелина

Ангелина Новичок

Многие семьи живут без любви, но уважают друг друга и не предают, что очень ценно в современной жизни. Несчастными женами женщины себя в таких семьях не чувствуют, потому что выходят замуж за заведомо приятного для них человека, пусть и не любимого. Бывали случаи, когда со временем девушки все таки влюблялись в своих мужей, узнав их получше. Просто не надо выходить замуж за того, в ком тебя что-то раздражает, потому что со временем раздражение будет только расти.
    Вечной невестой быть не стоит. Зачем менять мужчин в поисках того самого? Лишь был кто-то рядом, пока не найдется подходящий? А Вы уверены, что будете нужны тому самому после такого богатого опыта с мужчинами? Лучше быть одной и узнавать мужчин просто общаясь с ними в компании, но только как с друзьями. Если Вы будете важны для какого-то парня, то он сможет дать Вам это понять без интимных отношений, а Вы сможете решить хотите ли заводить с ним отношения после всего того, о чем Вы о нем узнали пока он был просто другом. К тому же одиночество дает возможность разобраться в себе и понять, чего на самом деле Вы хотите.
    Вывод: либо выходить замуж за симпатичного Вам человека и жить за счет взаимоуважения, либо терпеливо в одиночестве ждать свой идеал, приглядываясь к мужчинам издалека.

Tatulja нравится это.
  5. Tatulja

Полностью Вас поддерживаю. Только бывают моменты, когда после встречи, которая удачная, общение интересное, а мужчина уходит в себя. Как быть с этим?

6. Ангелина

Ангелина Новичок

Я не совсем поняла вопрос. Вы имеете ввиду, что Вы с мужчиной хорошо общаетесь, но дальше простого общения дело не идет и он пытается закрыться, когда дело касается личных вопросов? Или Вы уже перешли в стадию отношений и он стал замкнутым, когда вы с ним стали более близки?

7. Tatulja

Это я читаю книгу "Мужчина с Марса, а женщина с Венеры". Очень интересная. Вот пытаюсь понять частый уход мужчин в пещеру и ихнюю частую нерешительность идти на развитие отношений. Вот не могу понять, где она у них берется) С виду такие уверенные в себе. а когда возникают ситуации связанные с женщиной. то просто теряются. А с виду такие мачо)

8. Анна90

Анна90 Пользователь

Потому что в основном люди меркантильные и приземленные, считают, что любовь просто сказка.

9. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Я считаю, что лучше не зацикливаться на подобных вещах. Если постоянно думать и переживать об этом, то в таких поисках пройдет половина, а то и вся жизнь. Зачем так делать? В любом случае жизнь сведет со многими мужчинами, которые будут нравится по-разному. Бывает так, что человек хороший, но что-то активно в нем не нравится, однако какой-то отдельной частью внутри себя понимаешь, что жизнь с ним будет приятной и комфортной. Тогда просто начинается сравнение со своим идеалом, который мы когда-то себе придумали.
    Но, как мне кажется, полностью под наши личные критерии не подойдет ни один мужик, поэтому нужно смириться и расслабиться.

10. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я считаю, что это палка о двух концах. С одной стороны плохо жить с нелюбимым, а с другой - так можно до пенсии рыться и свою любовь искать. У меня сестра выходила замуж не по любви, но со временем очень полюбила мужа. Сейчас говорит, что жить без него не может и пылинки с него сдувает.

11. valeriya

valeriya Пользователь

Мне кажется, что не нужно зацикливаться на мужиках. Надо просто жить. Будут отношения - хорошо. Нет - и не надо.

12. Tatulja

Вот такая позиция часто и приводит к тому, что те самые отношения появляются) Женщина не делает из мужчины идола, не видит в каждом потенциального отца своих детей или сексуального партера) Живет полноценной жизнью. радуется, развивается. И понятное дело становится интересной для противоположного пола) Законы Вселенной.

13. Анна90

Анна90 Пользователь

Привычка, когда долгое время живешь с человеком, то такое случается. Но это какая-то обреченность что ли.

Поделиться этой страницей