Вечная невеста или несчастная жена?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Марта, 14 июл 2016.

1. АннаФ

АннаФ Новичок

Зачем уж совсем с ненавистным???Надоело ждать большой любви до пенсии, пусть он будет в вашем вкусе внешне, работящим, интересным и хорошим собеседником...таким другом по жизни!Конечно, нужно что-то и внутри чувствовать, но не обязательно так сильно, как первую любовь...

2. Анна90

Анна90 Пользователь

Тоже нормальный вариант ) Но для большинства женщин он кажется чем-то нереальным, потому что хочется мужчину рядом )

3. Мира

Мира Новичок

Прочитала здесь много за и против! Могу сказать на своем примере, в свои 30 лет у меня не было и нет мужа, ребенка тоже нет! И я никак не страдаю от недостатка мужского внимания, или от того что я не стираю кому-то носки)) И каждый раз собираясь со своими замужними и женатыми друзьями, понимаю что я ничего не потеряла, живя для себя и в свое удовольствие!

4. Arya

Arya Новичок

Ух, прям две строгие границы: либо одна, либо с ненавистным. А есть еще вариант - жить с мужем, которого хоть и не любишь, но уважаешь. А вообще, некоторые женщины просто не созданы для одиночества, они готовы терпеть все, лишь бы не остаться одним. А есть те, кто наслаждается одиночеством и называет его свободой. Так что, не все тут однозначно.

5. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Хороший вопрос - вечная невеста или несчастная жена? А хрен редьки то не слаще. Каждая девушка, мыслящая такими крайностями априори будет несчастна. Я исхожу из концепции, что все мы - люди. Не важно, какого пола. И наше человеческое достоинство мы должны сохранять в любой ситуации. Для чего мы родились - мужей искать и детей рожать что ли? Нет. У каждого человека есть более высокая миссия. И когда он её понимает, и живёт в соответствии с ней, то само собой происходит и обретение партнёра, и построение гармоничной семьи, и рождение детей. А пока всё внимание сосредоточено на "женской самореализации", никакого счастья и быть не может. Из чего ему произрастать? Из вкусных обедов или глубоких декольте? Всё это мелочно, и в перспективе - не эффективно абсолютно. Ищите себя. Спросите - кто вы есть и зачем живёте? Неужто, чтобы соответствовать ярлыкам - "вечная невеста или несчастная жена"?

6. Sunday

Sunday Новичок

Я думаю, искать всегда лучше. У меня вообще мама ушла от мужа-алкоголика и решила одна остаться, никого не искать. Замуж хороший человек звал - не пошла. А сейчас ей 50, и очень печально, что у меня, ее дочери, своя семья, а она осталась без мужа. Лучше уж быть вечной невестой, чем оставаться одинокой. Но и не так искать, как некоторые женщины - мнят себе принцессами, и только идеального им подавай, никто не устраивает, в каждом нормальном мужчине умудряются недостатки находить. В итоге результат тот же получается - одиночество.

7. Алёныч

Алёныч Новичок

Тех, кто на самом деле встретил свою идеальную половинку не так много. Большинство - позеры, выдающие желаемое за действительное. Как-то моя знакомая сказала про меня и моего мужа (тогда еще будущего): "У вас глаз друг на друга не горит. Это прям сильно видно. А вот мы с мужем уже восемь лет вместе и до сих пор надышаться друг на друга не можем. Такая любовь, что прям искры из глаз". А потом, после моего предсвадебного девичника она поехала к любовнику. И после новогоднего корпоратива тоже. И с любовником этим ониуже несколько лет...вот такие вот искры из глаз.

8. Мария Н

Мария Н Пользователь

Это вы ещё слишком молоды, а потом захочется стирать и носки мужские, и пелёнки, когда влюбитесь.

9. Marisa

Marisa Новичок

Надо делать так, как самой комфортнее. Всем свое, кому муж и семеро детей, кому карьера, кому просто любимый человек без штампа. Если всю жизнь думать, как тебе потом в старости житься будет, можно очень грустно прожить.

10. Анна90

Анна90 Пользователь

А насколько может хватить такого желания? Обычно все это быстро приедается и начинаются трудности бытовухи.

11. Polly

Polly Новичок

Всему свое время. Я - фаталист. Если суждено - встретишь свою судьбу. Нет - нужно жить и радоваться, искать источник любви в другом.

12. Фешка

Фешка Новичок

у меня что-то среднее...

Поделиться этой страницей