Этот салат отлично подходит как для вегетерианцев, так и для людей соблюдающих пост. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - горошек консервированный; - фасоль консервированная в собственном соку (желательно белая, но подойдет и красная); - грибы консервированные; - зелень; - растительное масло; - приправа для корейской моркови или хмели-сунели. Все это берется по одной стандартной баночке. У меня грибы - опята, собранные и консервированные своими руками. Все ингредиенты открыть, слить, грибы порезать и все перемешать. Небольшое количество масла раскалить на сковороде, добавить в него приправы и вылить в нашу миску с овощами. Перемешать и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Это, конечно, просто и, уверена, что вкусно, но мне лично такое блюдо не подойдет, потому что оно состоит из сплошных консервов. А у меня на них лезут прыщи.
А вот еще простой рецепт салата: Нарезаем листья салата, к нему добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Потом щепотку соли, растительное масло и немного уксуса. Подавать сразу, иначе, салат «осядет».
Вегетарианские салатики- это одна из самых творческих тем для обсуждения. Я сама вегетарианка более семи лет и, конечно, перепробовала все, что только можно! Кокосовое масло и сок лимона являются моими основными ингридиентами. Ну, а специи всегда завершат творческую вегетарианскую новинку. Ведь, давайте честно признаемся, импровизировать с салатами можно до бесконечности.
Люблю овощные салатики, но только из свежих овощей. Консервированные вообще не прокатывают, там полезного ноль!
Девочки, варите фасоль сами, грибы возьмите свежие, если готовить в сезон зеленого горошка, то и его можно брать не консервированным. Но от салата не отказывайтесь, он вполне вкусный и полезный.
Тоже о этом подумала и хотела написать. Я уже давно отказалась от консервированных грибов. Отвариваю и мариную сама по собственному желанию. А относительно горошка и фасоли, если нет возможности купить свежие. то я покупала замороженные, но не консервированные.
Отличный салат, а главное очень быстр в приготовлении. Открыл баночки консервированных овощей, смешал, добавил приправу и зелени, и вуаля, салат готов. Обязательно приготовлю. Иногда не хочется долго возиться на кухне, а тут раз-два и все готово.