Вегетососудистая дистония

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Наталья Т, 5 авг 2016.

1. Наталья Т

Наталья Т Новичок

Думаю многим ставили такой диагноз, как вегетососудистая дистония. А кто-нибудь понял, что это такое? И как вам вообще такой диагноз поставили? Меня просто кардиолог прослушала и сказала, что у меня вегетососудистая дистония и лечится это обливаниями водой.

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

Ну нет уж. Я эту дистонию чувствую всеми фибрами. У меня голова болит по трое суток, да так, что меня рвет и выворачивает, и я с постели встать не могу.

4. Наталья Т

Наталья Т Новичок

У меня тоже часто голова болит, но я врачам про это и не говорила. А Вам как этот диагноз поставили? И что сказали по поводу лечения?

5. Марта

Марта Пользователь

Я однажды на работу встать не могла - настолько мне было плохо. Скорая приехала и поставила мне диагноз. А через полгода после этого у меня вообще тремор начался. (

6. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Мучаюсь с ней каждый сезон, особенно весной и ничего не помогает,есть даже теория, что это психосоматическое расстройство. Недавно открыла для себя таблетки "Глицин", их цена аж 25 рублей за 50 таблеток, их нужно пить курсом, но я их пью когда начинает "уносить в космос" ...ну вы меня поняли, это когда давление падает и все плывет)) Действительно немного лучше становится.

7. Наталья Т

Наталья Т Новичок

Глицин мне еще в детстве прописывали от всд. Но еще я слышала, что такой болезни, как всд, вообще не существует. Когда врачи не могут поставить диагноз, то они все "непонятки" списывают на вегетососудистую дистонию.

8. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Помню, в моем классе была девочка, которая постоянно прикрывалась тем, что у нее ВСД. На физкультуру не ходила, экзаменов не сдавала и постоянно нудела, что она больная и к ней даже прикасаться нельзя.
    У меня тоже ВСД. Давление стабильно ниже нормы, пару раз в год случаются мигрени, в жаркую погоду могу потерять сознание. Согласитесь, неприятно, но с этим можно жить и работать.

9. Ирина

Ирина Пользователь

Еще в детстве поставили всд, в суть диагноза никогда особо не вникала. Давление часто пониженное, мигрени, плохое самочувствие в жаркую погоду.
    И да, я часто пользуюсь этим диагнозом. В школе отлынивала от физкультуры, в институте с помощью всд попала в специальную медицинскую группу (а там нагрузок и требований поменьше).

10. Наталья Т

Наталья Т Новичок

Какой же все-таки странный этот диагноз ВСД. Не знала, что с ним можно отлынивать от всего. Давление у меня всегда было 100-120, а мигрени уже лет 10 не было. Настоящей мигрени с боязнью света и рвотой.

11. Милена

Милена Пользователь

Я вот читала про это заболевание, что у него 150 признаков. Вегетососудистая дистония -- это заболевание, которое на данный момент очень сложно диагностировать. Иногда мне кажется, что если не могут найти причину, почему болит голова, почему рвота по утрам и т.д., то ставят такой диагноз.

12. CBETA

CBETA Пользователь

Диагноз поставила себе сама. Артериальное давление пониженное, и при незначительном повышении его самочувствие было ужасным. Вылечил врач-гомеопат.

13. Кристина

Кристина Пользователь

Вегетососудистая дистония - выдуманный диагноз, изучите этот вопрос более глубоко. Данный диагноз ставят тогда, когда ничего сразу не нашли и не хотят копать глубже, либо, когда врачу вообще не хочется заниматься вашей проблемой. Чтобы понять причины своего состояния и понять причину симптомов, которые приписывают всд, то просто более лучше займитесь своим здоровьем, чтобы установить истинную причину недомогания.

14. Liza_

Liza_ Пользователь

Не уверена, что это ВСД, но у меня такие симптомы: не могу вдохнуть полной грудью, мучаюсь, особенно перед сном, как будто на горло что-то давит... Пытаюсь вызвать зевоту насильно и все равно не помогает. А когда получается сделать глубокий вдох - отпускает, но не надолго...Минуты 3-5 и снова, даже паника какая-то, что воздуха не хватает. Вычитала в интернете, что это от сильного стресса бывает и нервов, возможно и так, купила новопассит, пью пустырник - вроде помогло.

Поделиться этой страницей