Венчание, за и против

Тема в разделе "Праздники", создана пользователем Ален-ка, 6 сен 2016.

1. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Стоит ли молодоженам венчаться? И когда это следует делать? В один день со свадьбой? На следующий день? Через год или два? Или же вообще не стоит?
    Я лично не вижу смысла в этом, если люди любят друг друга, то они будут вместе

2. Загрузка...

3. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Я считаю, что венчание - это ответственный и продуманный шаг. Его можно сделать в любой момент совместной жизни, когда оба супруга веруют в Бога и душа этого потребует.

4. Марта

Марта Пользователь

Я думаю, что это стоит делать только прожив в любви и согласии несколько лет. Лучше побольше. Но если совместная жизнь не очень, то вообще не надо.

5. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

У моего мужа верующая бабушка, и все его братья и сестры венчались в церкви в день свадьбы. Я была против, потому что не вижу я смысла в этой церемонии, для меня она абсолютно ничего не значит, так же как крещение детей. Бабушка поворчала конечно, но потом согласилась, что незачем проводить священный обряд людям, которые не понимают его значения.

Марина нравится это.
  6. Марина

Марина Пользователь

Венчание это вопрос веры во первых, во вторых - это просто модно. Мы даже ребенка не крестили, потому что не отдаем дань моде, как многие, вырастет, захочет - сама покрестится, даю ей свободу выбора! И ведь те кто венчаются - разводятся все равно и не бегут за благословением, мне кажется в 80 процентов случаев все это показуха.

7. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я против венчания молодых, которые только вступают в брак. Где уверенность, что молодожёны готовы прожить вместе всю оставшуюся жизнь.

8. Natalie

Natalie Пользователь

Венчаться следует только в том случае, если оба супруга - по-настоящему, глубоко верующие люди. Дело в том, что христианство, во-первых, допускает только одну причину развода (измена), а во-вторых, с христианской точки зрения, брак - это исключительно серьезная вещь, так как супружество мужчины и женщины символизирует отношения Бога и человека. Естественно, не распадаются только такие браки, в которых каждый из супругов ставит на первое место сначала Бога, потом мужа/жену, потом себя.

9. Dianina

Dianina Пользователь

Многие вот против, а я думаю - это от молодоженов зависит. То есть если один и них, например, атеист - вопрос отпадает сам собой. А если оба верующие, и их родители верующие, венчаны, то почему бы не повторить красивую традицию? Да, это может быть для мужа и жены не так серьезно, как хотелось бы, но для многих это дополнительный стимул сохранить брак, семью, верность. Если есть финансовая возможность и желание - лучше обвенчаться.

10. Liza

Liza Пользователь

Я согласна с Мариной. Венчание в наши дни – всего лишь дань моде и желание не отстать от других. Венчанные также разводятся, как и те, которые расписывались в ЗАГСе.

11. Атланта

Атланта Новичок

Венчание за и против. По моему мнению мужчина и женщина могут это сделать через много лет. Когда проверены чувства. Например, мои родители венчались через двадцать лет после свадьбы. Смотря как относятся сами люди. Для кого то венчание, это дань моде. А кто-то подходит к этому со всей серьёзностью. Тут нет однозначного ответа.

12. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Знаете, девочки. Вопрос достаточно интересен и подходы к нему очень разнообразны. Венчание за и против. Смотря в какой ситуации. Например, мои друзья официально вообще не расписывались. Однако обвенчались... Такой вот подход к этому старинному обряду.

Анна

13. Twiggy

Twiggy Пользователь

Если пара верующая, то венчаться. Когда? Наверно, сразу. Так ведь правильно.
    А венчание как дань моде и "для красоты" - ерунда.
    Я неверующая, а сам процесс венчания меня напрягает. Именно в православной церкви, вот эта фраза "раб божий". Аж трясет.

14. Janna

Janna Пользователь

Если вы не верующие, то не венчайтесь. Зачем? Сейчас пошла какая-то мода на все эти обряды, люди даже не понимают их смысла, просто делают как все.

Поделиться этой страницей