Ветрянка у старшего ребенка. Как огородить малыша?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем АнастасияМош, 5 ноя 2016.

Метки:
  1. АнастасияМош

АнастасияМош Новичок

Старший сын из сада принес ветрянку. Причем, в саду ни кто не предупредил, что ветрянкой дети болеют. Увидела, когда уже высыпания пошли обильные и поднялась сильная температура. Сыну 6 лет. Так же в этой же комнате живет малышка пол года. Вот как узнать, заболела ли малышка? Можно ли предупредить заранее болезнь. Мы на искусственном вскармливании.

2. Мне кажется предупредить никак нельзя. Тут либо заразилась либо нет. Я где-то читала, что инкубационный период у ветрянки 7-21 дней, так что только наблюдать остается. Не всегда с первого раза цепляется, мы в саду только с третьего карантина заболели.

3. Картинка

Картинка Пользователь

В среднем считается, что ветрянка у детей имеет инкубационный период две недели, на это время в саду обязаны объявить карантин. очень плохо, что не предупредили Вас. А вот узнать, не заболела ли малышка, не получится. Только ждать.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Возможно ребенок и не заболеет, но такое вряд ли случится. А видно может стать после того, как старший выкарабкается. У нас было именно так.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

В любом случае - не переживайте, вы уже будете знать, чего ожидать. Все ровно рано или поздно деткам надо переболеть этой болячкой. Будьте начеку:)

6. Викочка

Викочка Пользователь

Вообще 6 месяцев - очень ранний возраст, ветрянка может дат последствия. Чтобы этого избежать, вам полностью надо оградить малыша: отдельная комната, вы должны входить в неё в халате и с вымытыми в антибактериальном мыле руками. Это трудно очень. Но таким способом я смогла оградить малышку, когда вся семья болела ГРИППом.

7. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Вообще считается, что у таких маленьких хороший иммунитет, особенно если бы грудное вскармливание. Поэтому может и не заболеет. А, с другой стороны, пусть лучше раньше переболеет, легче перенесет.

8. Ольга85

Ольга85 Новичок

Насколько я знаю, дети до года не болеют ветрянкой. У родственника была ветрянка, так сказал ему его врач.

9. Darina

Darina Пользователь

Ветрянка очень заразное заболевание. Находясь в одном помещение дети скорее всего заболеют друг от друга. Но тут всё зависит от иммунитета. Ветрянка вирусное заболевание, и только через 2-3 недели сможете узнать справился ли иммунитет дочки с вирусом. Бывает такое, что находясь в контакте с больным человек не заражается.

10. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Если старший уже заболел, то огородить никак не получится. Тут просто ждать инкубационный период. Ребенок или заболеет или не заболеет. В последнем случае, значит сильный иммунитет. Мы переболели ветрянкой именно в полгода, заразились от племянницы. Сразу же прекратили контакт с ребенком, но это не помогло, через неделю ребенок заболел, от ребенка заразился мой муж, который оказывается не переболел ветрянкой в детстве. Это был ужас. Но все обошлось, всех вылечила, без осложнений.

11. Kate123

Kate123 Пользователь

У меня младшая в 10 мес заразилась, ничего, норм перенесли. Температура пару дней держалась. Единственно, такому маленькому ребенку не объяснить, что не надо чесать болячки, мы спасались гелем Поксклин, он хорошо зуд снимает, и ноготки коротко стригли) Спала спокойно, в целом все хорошо прошло, зато теперь в садике уже не заболеем, тоже свои плюсы)

12. Дориана

Дориана Пользователь

Получилось предупредить заражение у малышки?

Поделиться этой страницей