Вино из яблок в домашних условиях простые рецепты пошагово Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Я к домашнему вину с осторожностью вообще отношусь. Можно сильно отравиться. На юге домашнее вино вообще ужасное.
А я вот наоборот очень люблю именно домашнее вино. Но вот что его можно приготовить из яблок даже и не слышала, думаю обязательно попробую рецепт.
Тоже люблю домашнее вино, на юге, конечно, с осторожностью, но у нас там есть проверенные поставщики) А вот вино из сухих яблок - это мысль, не идут они у нас, максимум в компот горсточку.
Я сама пробовала сделать вино из яблок. Но что-то пошло не так и слабо алкогольный напиток у меня не получился. Зато яблочный уксус из этой субстанции вышел отменный.
Моя бабушка потрясный яблочный сидр делает, надо бы спросить у неё рецепт) Но я тоже пью домашнее вино только у "своих", был неудачный опыт, больше не рискую!
Я умею делать сидр, самогонку, но лучше всего у меня получается из всего этого яблочный уксус) не успеваю следить и все порчу)
Я вообще не пью. Но яблочное вино (сидор), является тем редким исключением. Раньше всегда покупала сидор в магазине. Один из лучших французский. Но его почему-то не всегда завозят. Поэтому изготовление самим приятная альтернатива. Тем более что как оказалось делать его совершенно не сложно. Главная трудность при изготовлении не получить яблочный уксус.
Вожусь с яблочным уксусом 2 месяца, полученный продукт стоит того. Уксус у меня получается намного качественнее покупного. Вино делать не пробовала, а хотелось бы, поэтому взяла рецепт на заметку.
Отличный сидр получается, мне даже больше нравится чем виноградное вино. Для того, чтобы остановить процесс брожения, мы еще медицинского спирта немного добавляем, получается вообще восхитительно.
Вино из яблок очень вкусное но вот в процессе приготовления мы отжимаем сок через пресс используем при этом ткань для отжима соков вот такую https://rostexika.ru/p/753675710-tkan-dlya-otzhima-soka/