Вишня - польза и вред при беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Валерьянка, 7 апр 2018.

1. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

Привет! Люблю я очень вишню. Сейчас свежую ее не найдешь на прилавках, обхожусь замороженной. Надеюсь, в вишне нет ничего плохого для беременных? В чем ее польза и вред, кто знает? Спасибо за ответы)

2. Загрузка...

3. Янат

Янат Пользователь

Вы знаете, я тоже во время беременности ужасно хотела вишню и черешню, мне было проще, т.к. было лето и вишня продавалась везде.
    И конечно она очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, мне врач даже рекомендовала есть вишню, т. к. был понижен гемоглобин. Много вишни не съешь- кисленькая- да этого и не стоит делать.

4. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Конечно, можно ))) Откуда такие страхи ))) Тем более что она очень полезная, а Вы молодец запаслись вишней. Вы с косточками морозите или без? Всегда хочу заморозить, но вот эта морока с выбиванием косточек всегда отпугивает, поэтому сейчас постоянный гость в моей морозилке только малина и слива))

5. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

Конечно можно. Моя жена очень любит вишню и съела ее при беременности достаточно. Главное не раскусывайте косточки и не глотайте их, так как там содержится синильная кислота, которая не пойдет Вам на пользу.

6. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Вишня очень полезная и не только для беременных. Мало того, что в ней немерянное количество витаминов, так еще клубника помогает обновляться крови и сосудам. Всегда делаю все десерты только с вишней, обожаем ее всей семьей.

7. Алинка Малинка

Алинка Малинка Пользователь

Вишня - это натуральный антиоксидант. Даже сильнее, чем чай зеленый. А для сосудов вишня тем хороша, что вещества, которые в ней находятся, могут расширять сосуды и снижать давление. Вот поэтому так полезна вишня для беременных. А вред скорее всего в том. что она сладкая и содержит много сахара. Не забывайте, что от фруктов и ягод тоже можно поправляться!

8. VICK

VICK Пользователь

Тоже слышала про антиоксидантное действие вишни. Она, не знаю чем именно, повышает иммунитет, повышает работоспособность и улучшает сон. В общем, как покупаете вы витамины в аптеке для хорошего самочувствия, так и свежие ягоды и фрукты обладают таким эффектом.

Поделиться этой страницей