Витамин Е - можно ли при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Нежный яд красоты, 18 мар 2018.

1. Девочки, просветите меня, пожалуйста, по поводу витаминов для беременных. К сожалению, не смогла принимать мультивитамины, которые мне назначил врач, меня от них очень тошнило, плюс еще и токсикоз. Хотела спросить насчет витамина Е, можно ли его при беременности? Если принимать то в какой дозировке лучше, и дает ли он тошноту, кто принимал, расскажите!

2. Загрузка...

3. Mira Roza

Mira Roza Guest

Самостоятельно не надо принимать никакие витамины. Витамин Е назначают в виде уколов при угрозе выкидыша. Если у Вас её нет, не принимайте.

4. Irina T

Irina T Пользователь

Как только я пришла к врачу с результатами УЗИ о беременности, она сразу отменила прием витамина Е и удвоила дозировку фолиевой кислоты.
    Сказала, что на ранних сроках он способствует разрастанию жировой ткани, растворяясь в ней и может накапливаться, а на поздних потом вызывать упругость матки. Вот как-то так.

5. юлия111

юлия111 Пользователь

Витамин Е это основной витамин для беременной женщины. Пьют его с ранних сроков и на протяжении всей беременности. При его участие формируется дыхательная система ребенка. А для мамы уменьшает судороги ног, повышает иммунную систему, уменьшает угрозу выкидыша, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Может быть переизбыток витамина Е в организме, это проявляется в проблемах кишечно-желудочного тракта. А если тошнит от препаратов, то можно есть орехи, яйца, листовой салат.

Поделиться этой страницей