Витамин е первый триместр беременности как принимать?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Китька, 24 фев 2018.

1. Китька

Китька Новичок

Всем привет!
    Идет первый триместр беременности, срок 8 недель, читала на форумах, что в это время надо бы попринимать витамин Е, потому что у младенца закладывается мозг и роговицы глаза. Какие посоветуете, в какой дозировке, какого производителя, как долго их пить? У них, насколько я знаю, передозировка вредна, не хотелось бы ребеночку плохо сделать.Как лучше принимать витамин Е в первый триместр беременности?

2. Загрузка...

3. Катарина

Катарина Пользователь

Мне перед беременностью рекомендовали витамин е в течение месяца по 3 капсулы в день (самый обычный наш российский). А вообще, насколько я знаю, достаточно и 1 капсулы.

4. Melinda

Melinda Guest

В первом триместре беременности я лежала на поддержке и мне делали уколы с витамином Е. Мне кажется, что прежде, чем что-то принимать, нужно проконсультироваться с врачом о необходимости приёма и дозах.

5. Лиана

Лиана Пользователь

Он и для матки очень полезен, по 1 капсуле в день нужно принимать, но не больше одного месяца курс должен длится.

6. Советница

Советница Пользователь

Да, Вы правы - главное, не переусердствовать, а то будет сильный тонус мышц из-за его переизбытка. Знаю, что в сутки обычно не более 20 мг. Но вы учтите, что беременная женщина растёт в своих пропорциях и вес увеличивается, так что и доза увеличивается соответственно (аж до 400 мг!). Советую всё-таки к врачу обратиться за рекомендацией.

7. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Принимала витамин Е - дозировка 200мл 1 таблетка один раз в день. С этими витаминами я еще принимала витамины Форте, вот дозировку не помню.

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

По 1 капсуле в день 4 недели. Но для мозга нужен не витамин Е, а фолиевая кислота, ее тоже не забудьте пропить.

9. Ирэна

Ирэна Пользователь

Можно купить комплексные витамины, там все необходимое для мамы и малыша в нужных дозировках (например, Витрум Пренатал, Прегнавит и др.)

Поделиться этой страницей