Совсем недавно открыла для себя все прелести домашних масок для волос. Все маски я делаю на основе репейного масла, подогретого на водяной бане. С перцем - против выпадения, с травами - для укрепления и блеска. Добавляю туда ампулы витаминные (а, б, е), правда результата после 1-2 применений ждать не стоит, нужен курс хотя бы 3-4 месяца. А кто дома какие маски делает, девчата, поделитесь своими рецептами?
Я тоже недавно начала делать такие масочки. В основе также различные косметические масла + хна/аевит или просто бальзам какой-то. Все это дело под пакет и полотенце и на часа 1,5))))
Волосам витамины - как мертвому припарка. Так как когда волос прорастает над поверхностью кожи, он уже мертв. "Живой" и здоровый вид волос зависит от того, насколько плотно чешуйки прилегают к друг другу, витаминами этого не добиться. Поэтому витамины надо принимать внутрь, а на кожу головы наносить разогревающие маски, тогда с притоком крови к корням луковицы получат все витаминное счастье, и волосы начнут расти быстрее.
А я пользуюсь комплексом Natura Sibirica. Шампунь, бальзам, маска, масло. Начинают расти новые волосы. Мне очень сильно помогает.
Я делаю различные маски для волос - для упругости волоса, и для роста, и для его укрепления. Делаю 1 раз в неделю, но чередую. За основу беру масло чёрного тмина. В нем-то и есть кладезь витаминов и минералов, необходимых для волос. К нему добавляю любой полезный компонент, что можно использовать для волос. Это может быть сыворотка из молока, кефир, яйцо, мёд, отруби и т.д и т.п. Результат 100%. Волосы роскошные, не буду скрывать.))