Витамины в начале беременности, форум.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Юлия, 3 июл 2016.

1. Юлия

Юлия Пользователь

В первую беременность я принимала элевит, при второй и третьей компливит. А какие нужно принимать витамины в начале беременности?

2. Загрузка...

Похожие темы - Витамины начале беременности
    1. axied11
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      137
    2. bullfinchru
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      155
    3. Antonca
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      357

3. Лисёнок

Лисёнок Новичок

думаю четких рекомендаций нет. каждый врач что-то свое хвалит, иногда даже подозрения возникают, что врачам доплачивают за рекламу. хотя знакомая-врач так и не призналась существует ли такое. Я пью дуовит. Нравится тем, что только один раз в день - утром выпила и можно про них забыть. До следующего утра.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я пила Элевит пронаталь, но со второго триместра. В первом триместре только витамин Е и фолиевая кислота. В третьем триместре мне в женской консультации бесплатно выдавали, только названия не помню, да и было там всего 30шт.

5. Mari

Mari Пользователь

Не давно читала статью о том, что витамины не на столько полезны для беременных как об этом все говорят, особенно фармацевты. Что думаете девочки?

6. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Комплексные витамины при беременности нужны далеко не всем. Если питаться полноценно, то большую часть нужных веществ мы получаем с пищей. Логичнее принимать отдельно тот витамин или микроэлемент, которого в данный момент не хватает. Я принимала на ранних сроках фолиевую кислоту, а на поздних магний. И ещё йод постоянно. Пробовала пить Элевит, который выдали в ЖК бесплатно, но он мне не подошёл - вызвал тошноту.

7. я принимала витрум пренатал, потому, что его выдали в консультации бесплатно) еще компливит мама (вроде так называется) покупала.ю но он мне совсем не понравился - от него подташнивало

8. Twiggy

Twiggy Пользователь

Мне в клинике выдавали фолиевую и железо.
    Потом я их перестала брать, купила себе комплекс для беременных. Врач очень удивилась и сказала, что это лишняя трата денег.
    Но, скажу я вам, зубы я себе сохранила (хотя эмаль повредилась), а таких крепких ногтей, как во время беременности, у меня больше никогда не было.

9. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Мне элевит в обе беременности бесплатно выдавали, но не с первого триместра. В начале как обычно всем советуют, пила фолиевую, йод.

10. Пандора

Пандора Пользователь

Я пила Элевит. Фолиевую кислоту и магний. Во втором триместре гемоглобин низкий бил - пила дополнительно железо

11. Кристинка

Кристинка Пользователь

Не факт, что на прочность ногтей так сильно повлияли именно витамины. Волосы у беременных тоже становятся лучше и практически не выпадают безо всяких витаминов. А ведь ногти состоят из того же вещества, что и волосы.

Мне знакомая врач на вопрос, какие витамины принимать при беременности отвечала, мол никакие, главное питаться полноценно и разнообразно. На крайний случай можно пропить поливитамины в осенне-весенний период.
    На начальных сроках беременности пила Фолиевую кислоту. Осенью с первой дочкой пила Элевит, со второй весной пропила пачку Прегнакеа. И все. Зубы целы.

12. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Конечно же в больнице будут советовать весь стандартный комплекс витаминов, но стоит еще дополнительно попить магний, кальций, омега3. Все это пойдет только на пользу.

13. мариелла

мариелла Пользователь

Мне почему то назначили только фолиевую кислоту и витамин е, больше ничего. Никаких комплексных витаминов.

14. Алина Верина

Алина Верина Новичок

Мне во время беременности назначали Элевит и кальций. Витамины пила, а вот кальций почему-то решила не пить. Мне казалось, что плохо на желудок влияет. Во время беременности ходила вся такая красивая с шевелюрой пышной и с ногтями шикарными. Прошел год после родов, волосы полезли, и ногти ломаться начали. Наверное, одна из причин этого безобразия, это потому что кальций не пила.

Поделиться этой страницей