Витамины в начале беременности, форум.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Юлия, 3 июл 2016.

1. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Мне назначили и я пила Элевит и во время беременности, и после когда грудью кормила. Хорошие витамины, заметно улучшили состояние волос и ногтей в период ГВ. Кальций тоже не пила, у меня от него изжога начиналась.

2. tanda

tanda Пользователь

Мне на 28 неделе сказали вообще все перестать пить, кроме йодомарина, от поливитаминов бебики растут быстрее и, если в 1-2 триместре это плюс - мало ли что, решит ребеночек раньше выскочить, то в третьем это минус - они перерастают норму, а для родов это не здорово

3. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Это все индивидуально. Важна фолиевая кислота, но лучше советоваться с врачом. Она влияет на формирование мозга у малыша и есть строгие рамки. когда она должна приниматься.

4. ekasandra

ekasandra Новичок

Принимать витамины во время беременности - очень важно. Часто женщины не уделяют этому должного внимания, а ведь в большей степени от этого зависит здоровье вашего малыша. Нужна фолиевая кислота, магний и железо, а уж в каком комплексе все это будет собрано порекомендует врач)

5. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

Моя сестра врач. Когда она ходила беременной, принимала только кальций и магний. По её словам, с пищей женский организм и так получает нужные витамины, а дополнительное употребление витаминов может привести к развитию аллергии у ребёночка. В итоге, у меня 2 здоровых племянника.

6. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Я в начале беременности обычно пью фолиевую кислоту и витамин Е. И только с 12 недели начинаю принимать витамины. в первую беременность пила Витрум, во вторую Элевит.

7. MarySunny

MarySunny Новичок

Мне одна врач прописывала Элевит, другая Компливит, подруги пили Фемибион. В итоге, сначала я пила Элевит, но там слишком крупные таблетки для меня. Потом перешла на Компливит Мама. И после родов тоже его пью.

8. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я пила Элевит Пронаталь, но все же больше внимания приделяла натуральным витаминами из овощей и фруктов:)

9. Малютка

Малютка Пользователь

У меня во время беременности упал сильно гемоглобин, врач к диете специальной еще посоветовала капли Береш Плюс, их курсом нужно принимать, они реально помогли, гемоглобин поднялся до нормы за месяц буквально. И нет от них побочки не хорошей в виде запоров, которые почти всегда бывают при приеме препаратов железа

Вложения:

10. ritaa

ritaa Новичок

Скажу сразу , что изначально нужно принимать фолиевую кислоту! А вообще всю беременность принимала витамины элевит.

11. ritaa

ritaa Новичок

Всегда повторяла и еще раз повторюсь, элевит и фолиевая кислота-это основа успешной беременности!

12. Малютка

Малютка Пользователь

Соглашусь, и добавлю, я в беременность еще пропивала курс капелек Береш Плюс, очень грамотный состав у них - 11 микроэлементов, которые не везде можно встретить, при этом они очень важны

13. Советница

Советница Пользователь

Витамины нужно начинать пить ещё на стадии планирования ребёночка. А в первом триместре подойдёт любой комплекс витаминов для беременных, где есть фолиевая кислота, витамин А и Е. В аптеках таких витаминов пруд-пруди. Но принимать их нужно однозначно!

Поделиться этой страницей