Девочки, подскажите мне, кто какие витамины принимал в первый триместр беременности? У меня начали болеть и шататься зубы, ногти ломаются, а волосы похожи на паклю. Я понимаю, что ребенок забирает всю красоту у мамы, но не до такой же степени. Вероятно не хватает в организме ни кальция, ни еще чего-то.
В первый триместр мне назначали только фолиевую кислоту и витамин "Е". Поливитамины для беременных пила только со второго триместра после окончания токсикоза.
Все лекарственные препараты во время беременности назначает только ваш врач. Не слушайте ни чьих советов. Стандартно назначаются - фолиевая кислота, железо, Компливит для Мам.
Мне врач прописывала витамины "Алфавит". Там есть все необходимые компоненты. Кстати, во время планирования беременности я пила их же. Переносятся хорошо.
Просто правильно питайтесь, исключите вредные привычки, тогда вашему организу будет хватать натуральных витаминов
Что-то рано у вас начались такие тревожные симптомы, плод еще совсем крошечный, и столько кальция не может у вас "забрать", обычно эти прелести начинаются с середины 2-го триместра. В вашем случае лучше сдать анализы и по ним назначать препараты... Мне в первом триместре назначали только Ангиовит - это витамины группы В.