Не вижу большого смысла прокалывать уши в таком маленьком возрасте. Многие родители прокалывают уши ребенку в год. Я не понимаю зачем и куда спешить. Ушки еще такие маленькие и там находятся нервные окончания, я бы побоялась колоть ушки младенцу, чтобы не дай Бог ему навредить. Мне прокалывали уши в пятилетнем возрасте в косметическом салоне и очень высоко прокололи дырки. Я практически серьги и не носила. Своей дочери я проколола в восемь лет после окончания первого класса. по поводу сережек надо сказать, что самый лучший благородный металл - это золото. Лично у меня на все остальное - аллергия.
Мы прокалывали дочери в 6 лет в косметическом салоне. При этом, когда пришли мастер именно у ребенка спрашивала - а твое ли это решение? А почему ты решила проколоть уши и т.п. Сейчас получается в хороших салонах без желания ребенка и проколоть не получится )
Считаю, что желание носить сережки должно исходить от ребенка, а не быть прихотью родителей. Да и вообще зачем торопиться, лучше проколоть ушки ближе к школе. У нас случай был в садике - девочке дернули за сережку и порвали ухо, маленькие ведь еще толком ничего не понимают.
Я смотрю многие против, но мы прокололи дочке ушки в 11 месяцев, а на годик одели золотые серьги. У маленьких деток быстрее происходит адаптация. Если не прокололи в таком возрасте, то тогда уже лучше когда ребёнок сам будет готов. Я вот хотела серьги и в 3 года не выронила не слезинки, когда мне кололи иглой. Мама говорит, что была поражена моим желанием проколоть ушки. А сейчас в салонах всё делают намного быстрее и безболезненно, главное подобрать хорошего мастера.
Мы тоже прокололи уши до года своим девчонкам. С первой был инициатором зять, который очень хотел девочку-девочку, обязательно с сережками. А вторая запомнилась, тем что после перенесенного испуга, прекратила плач, как только в зеркале увидела у себя в ушах сережки.
Сестра проколола уши своей дочке в 2 годика, раньше думаю не стоит. Моей дочке уже 2 года, мы ей пока не прокалываем, она все любит тянуть, дергать, снимать. Подождем пока подрастет. Если ребенок спокойный, можно и проколоть. В салонах специальные медицинские сережки ставят на первое время, но их и в дальнейшем можно будет носить, уши от них не портятся.
Старшей прокололи ушки в 3 годика, а младшей боюсь - потому что она и уколов боится и плачет от вида медсестер. Подрастет, сама попросит проколим. Дети индивидуальны. Я против прокола ушей до года, в это время иммунитет слаб из-за прорезывания зубов.
Конкретного ограничения по возрасту я не слышала. Все прокалывают в разном возрасте, мне прокалывали в 4 года, моя подружка проколола уши дочке в полтора годика. Если бы у меня была дочка, я бы тоже рано проколола ушки и сразу вставила бы золотые сережки.
Не собираюсь пока прокалывать уши. Чем меньше мочка уха у ребенка, тем больше возможность попасть в не то нервное окончание. Сережки это конечно красиво, но я не буду рисковать. В школу пойдет тогда проколю.
Мне кажется лучше дождаться когда ребёнок подрастёт и сам попросит проколоть ушки. Я попросила мне проколоть уши в первом классе, а моя старшая сестра не хотела себе уши прокалывать. И ношу я серебрянные серьги, от золотых начинают уши болеть, хотя золотые кольца я ношу спокойно.