Во сколько месяцев можно прокалывать уши девочке

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Галчонок, 25 мар 2018.

1. Галчонок

Галчонок Пользователь

Во сколько месяцев ребёнку можно прокалывать уши? Какие серёжки рекомендуете? Поделитесь опытом

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Не вижу большого смысла прокалывать уши в таком маленьком возрасте. Многие родители прокалывают уши ребенку в год. Я не понимаю зачем и куда спешить. Ушки еще такие маленькие и там находятся нервные окончания, я бы побоялась колоть ушки младенцу, чтобы не дай Бог ему навредить. Мне прокалывали уши в пятилетнем возрасте в косметическом салоне и очень высоко прокололи дырки. Я практически серьги и не носила. Своей дочери я проколола в восемь лет после окончания первого класса. по поводу сережек надо сказать, что самый лучший благородный металл - это золото. Лично у меня на все остальное - аллергия.

4. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Мы прокалывали дочери в 6 лет в косметическом салоне. При этом, когда пришли мастер именно у ребенка спрашивала - а твое ли это решение? А почему ты решила проколоть уши и т.п. Сейчас получается в хороших салонах без желания ребенка и проколоть не получится )

5. Лия01

Лия01 Пользователь

Считаю, что желание носить сережки должно исходить от ребенка, а не быть прихотью родителей. Да и вообще зачем торопиться, лучше проколоть ушки ближе к школе. У нас случай был в садике - девочке дернули за сережку и порвали ухо, маленькие ведь еще толком ничего не понимают.

6. Darina

Darina Пользователь

Я смотрю многие против, но мы прокололи дочке ушки в 11 месяцев, а на годик одели золотые серьги. У маленьких деток быстрее происходит адаптация. Если не прокололи в таком возрасте, то тогда уже лучше когда ребёнок сам будет готов. Я вот хотела серьги и в 3 года не выронила не слезинки, когда мне кололи иглой. Мама говорит, что была поражена моим желанием проколоть ушки. А сейчас в салонах всё делают намного быстрее и безболезненно, главное подобрать хорошего мастера.

7. Юлия В

Юлия В Пользователь

Мы тоже прокололи уши до года своим девчонкам. С первой был инициатором зять, который очень хотел девочку-девочку, обязательно с сережками. А вторая запомнилась, тем что после перенесенного испуга, прекратила плач, как только в зеркале увидела у себя в ушах сережки.

8. Сестра проколола уши своей дочке в 2 годика, раньше думаю не стоит. Моей дочке уже 2 года, мы ей пока не прокалываем, она все любит тянуть, дергать, снимать. Подождем пока подрастет. Если ребенок спокойный, можно и проколоть. В салонах специальные медицинские сережки ставят на первое время, но их и в дальнейшем можно будет носить, уши от них не портятся.

9. sarins

sarins Новичок

Старшей прокололи ушки в 3 годика, а младшей боюсь - потому что она и уколов боится и плачет от вида медсестер. Подрастет, сама попросит проколим. Дети индивидуальны. Я против прокола ушей до года, в это время иммунитет слаб из-за прорезывания зубов.

10. Натуся

Натуся Пользователь

Конкретного ограничения по возрасту я не слышала. Все прокалывают в разном возрасте, мне прокалывали в 4 года, моя подружка проколола уши дочке в полтора годика. Если бы у меня была дочка, я бы тоже рано проколола ушки и сразу вставила бы золотые сережки.

11. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Не собираюсь пока прокалывать уши. Чем меньше мочка уха у ребенка, тем больше возможность попасть в не то нервное окончание. Сережки это конечно красиво, но я не буду рисковать. В школу пойдет тогда проколю.

12. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Мне кажется лучше дождаться когда ребёнок подрастёт и сам попросит проколоть ушки. Я попросила мне проколоть уши в первом классе, а моя старшая сестра не хотела себе уши прокалывать. И ношу я серебрянные серьги, от золотых начинают уши болеть, хотя золотые кольца я ношу спокойно.

Поделиться этой страницей