Во сколько месяцев у ваших малышей появился первый зуб?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Галчонок, 2 апр 2018.

1. Галчонок

Галчонок Пользователь

Во сколько месяцев у ваших малышей появился первый зуб? нам уже восемь месяцев, а зубов ещё нет. Какие симптомы при появлении зубов, кроме набухания дёсен?

2. Загрузка...

3. elka90

elka90 Пользователь

У дочки первый зуб начал резаться в 4 месяца. Признаки: все тащит в рот, игрушки, кулачки, текут слюни постоянно. А переживать, что до сих пор нет зубов, не надо. По словам доктора Комаровского, нет ни одного случая, чтобы у человека не прорезались зубы) У некоторых только в 11 месяцев появляется и даже позже. Чем позже, тем лучше, считают некоторые стоматологи)

4. У нас первый зуб, точнее сразу два нижних, вылезли в 5,5 месяцев. Ребенок просто дня три капризничал, текли слюни, потом в 6 месяцев вылезли два клыка верхних, вообще без капризов, мы даже не заметили. Вообще много читала про зубы, везде пишут, что они лезут по-разному и до года должны вылезти, так что не переживайте. А общие симптомы: красные щеки, сопли, слюни, капризы, отсутствие аппетита, ребенок все тянет в рот, плохо спит ночью. Если какие-то признаки есть, можете помочь малышу, например, помазать десна специальными средствами или чесноком, а если совсем капризничает, можно дать Нурофен детский, хорошо помогает.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У нас первый зубик вылез в возрасте 7,5 месяцев, ровно за полтора месяца до его появления малыш начал беспокойно спать по ночам чего раннее никогда не было! На счет набухающих десен ничего не могу сказать я так и не поняла как они должны выглядеть. Для меня они становились заметными когда уже появлялись в десне четкие очертания вот-вот прорывающегося зубика.

6. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Наш первый зуб появился поздно, почти в 9 месяцев. Сопровождался капризами и плачем по ночам.

7. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Нам сейчас тоже 7 месяцев и ни одного зуба не вылезло, хотя симптомы начались ещё месяцев в 5. Вот 2 недели назад была температура один день и неделю понос. Ждём с мужем когда же появятся зубики.

8. Ksusha14

Ksusha14 Новичок

Это очень индивидуально. У первой дочки первые зубки появились в 6 месяцев и потом до года 8 штук быстро вылезли без особых проблем. А у сына аж в 3 месяца прорезались сразу 2, сильно плакал и даже температура поднималась.

9. Darina

Darina Пользователь

У дочки первый зуб вылез в 8 месяцев, в год было их 4 всего. Не переживайте, сейчас нет, потом начнут по два-три вылазить. У каждого ребёночка этот возраст индивидуален.

10. Катарина

Катарина Пользователь

У нас первый зуб показался в 7 месяцев, а дальше они полезли, как грибы после дождя ) Причем никаких симптомов, кроме слюнотечения, даже десны были не особо опухшими.

11. Янат

Янат Пользователь

У моего сына первый зуб прорезался в четыре месяца, но это очень рано! И болеть зубки тоже стали рано, поэтому чем позже, тем лучше, не торопите время.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Наши слюни рекой не текли, так, слегка сочились немного изо рта. Первые два верхних зуба появилось около 7 месяцев. Я бы даже сказала, что почти безболезненно они прорезались. Нарадоваться не могла.

Поделиться этой страницей