Во сколько месяцев у ваших малышей появился первый зуб? нам уже восемь месяцев, а зубов ещё нет. Какие симптомы при появлении зубов, кроме набухания дёсен?
У дочки первый зуб начал резаться в 4 месяца. Признаки: все тащит в рот, игрушки, кулачки, текут слюни постоянно. А переживать, что до сих пор нет зубов, не надо. По словам доктора Комаровского, нет ни одного случая, чтобы у человека не прорезались зубы) У некоторых только в 11 месяцев появляется и даже позже. Чем позже, тем лучше, считают некоторые стоматологи)
У нас первый зуб, точнее сразу два нижних, вылезли в 5,5 месяцев. Ребенок просто дня три капризничал, текли слюни, потом в 6 месяцев вылезли два клыка верхних, вообще без капризов, мы даже не заметили. Вообще много читала про зубы, везде пишут, что они лезут по-разному и до года должны вылезти, так что не переживайте. А общие симптомы: красные щеки, сопли, слюни, капризы, отсутствие аппетита, ребенок все тянет в рот, плохо спит ночью. Если какие-то признаки есть, можете помочь малышу, например, помазать десна специальными средствами или чесноком, а если совсем капризничает, можно дать Нурофен детский, хорошо помогает.
У нас первый зубик вылез в возрасте 7,5 месяцев, ровно за полтора месяца до его появления малыш начал беспокойно спать по ночам чего раннее никогда не было! На счет набухающих десен ничего не могу сказать я так и не поняла как они должны выглядеть. Для меня они становились заметными когда уже появлялись в десне четкие очертания вот-вот прорывающегося зубика.
Нам сейчас тоже 7 месяцев и ни одного зуба не вылезло, хотя симптомы начались ещё месяцев в 5. Вот 2 недели назад была температура один день и неделю понос. Ждём с мужем когда же появятся зубики.
Это очень индивидуально. У первой дочки первые зубки появились в 6 месяцев и потом до года 8 штук быстро вылезли без особых проблем. А у сына аж в 3 месяца прорезались сразу 2, сильно плакал и даже температура поднималась.
У дочки первый зуб вылез в 8 месяцев, в год было их 4 всего. Не переживайте, сейчас нет, потом начнут по два-три вылазить. У каждого ребёночка этот возраст индивидуален.
У нас первый зуб показался в 7 месяцев, а дальше они полезли, как грибы после дождя ) Причем никаких симптомов, кроме слюнотечения, даже десны были не особо опухшими.
У моего сына первый зуб прорезался в четыре месяца, но это очень рано! И болеть зубки тоже стали рано, поэтому чем позже, тем лучше, не торопите время.
Наши слюни рекой не текли, так, слегка сочились немного изо рта. Первые два верхних зуба появилось около 7 месяцев. Я бы даже сказала, что почти безболезненно они прорезались. Нарадоваться не могла.