Во время беременности не могу есть мясо. Что со мной? Может ли это быть симптомом какого-то заболевания? К какому врачу обратиться, какие анализы сдать?
Не хотите мяса - не ешьте. Но не забывайте, что Вам сейчас нужны протеины. Кроме мяса протеины еще содержатся в молочных продуктах, бобовых, яйцах.
А почему сразу же, что с Вами и караул? Может у Вас ребёнок будет вегеном и ему не хочется мяса. Просто замените другими продуктами, отследите, что хочется. к чему тянет, проконсультируйтесь с диетологом и поменьше переживаний.
У меня тоже такое было, не хотелось мяса, прям тошнило от него. Я как-то не переживала по этому поводу - ела орехи, творог, фрукты, яйца и рыбу.
Меня во время токсикоза на первых месяцах от мяса тошнило. Могла только рыбу есть и курицу. Когда токсикоз прошёл, я первым делом заказала себе шашлык! Так радовалась мясу, как ребёнок прям. Во время беременности часто происходит так, что какие то продукты нам больше не хочется есть, а что-то наоборот. Не стоит от этого переживать, скоро всё вернётся на место.
Все нормально, во время беременности могут кардинально измениться вкусы. Не хотите мясо - не ешьте. В чем проблема?
Если во время беременности не хочется мяса, то лучшее решение этой проблемы - не есть его. У меня так у подруги было - всю беременность не ела мясо, но это не вызвало проблемы со здоровьем ни у нее, ни у ребенка. Огромная сложность, с её слов, была в другом - объяснить родственникам, которые пытались накормить её мясом, что она действительно не хочет мяса и поэтому не будет его есть, и что это совсем не вредно.
Мясо не так уж и полезно, как думает большинство людей. Поэтому если не хотите мяса - не употребляйте его. Просто питайтесь разнообразно и полноценно.