Водите ли вы своих детей в кружки и на занятия

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Minyiry, 5 ноя 2016.

1. Minyiry

Minyiry Новичок

Дорогие мамочки! Водите ли вы своих детей в кружки и на занятия, помимо садика, если да, то куда, спорт, развитие, рисование? А может быть сами дома с ними занимаетесь. Поделитесь опытом!

2. Загрузка...

3. Масякра

Масякра Пользователь

Старший (7 лет) ходит на шахматы (сам выбрал), средняя (4 года) - на "умелые ручки", просто потому что бесплатное занятие в том же месте и в то же время, что и шахматы, и на детский фитнес. Младший маленький пока (хотя старшего в полтора года водила на монтессори). Раньше ещё на айкидо старшего водила, но ему надоело((
    В сад никто не ходил и не ходит)

4. Картинка

Картинка Пользователь

Сын ходит на плавание, но он уже школьник, дочку до 4 лет водить никуда не собираюсь, занимаюсь дома сама. Мамочки-соседки все ходят со своими детками на "развивашки", меня зовут, я отвечаю, что у нас дома есть развивающий брат и развивающая кошка))))

5. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Старшая ходит на ритмику (ей 8 лет). В прошлом году плюс ходила еще на фитнесс. Младший ходит на спортивный кружок и на говорушку в садике. А так еще два раза в неделю занимаемся с логопедом.

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Ой, мы с дочкой куда только не ходили. С 3 до 5 лет мы ходили на танцы и рисование. Потом пару месяцев ходили в бассейн, но после него мы часто простывали и решили с ним завязать. Еще пол года ходили в музыкальную школу, но дочке там не понравилось. Потом в 5 лет мы записались в школу "Азбука успеха" и она заменила нам все эти кружки. Занятия там проходили 3 раза в неделю (по 2 часа). Детки там занимались танцами, музыкой, рисованием, математикой, чтением и английским. Нам там очень нравилось, да и к школе хорошо подготовили.

7. ИринаKU

ИринаKU Guest

Мы начали пробовать в 5 лет ходить на дополнительные занятия, сначала стали ходить в бассейн, не понравилось. Потом на танцы "Хип-Хоп" но тоже не очень нравится. Разговаривала с другими мамами, многие говорят, что часто в этом возрасте детям не хочется на занятия ходить. Ну мне кажется тут от ребенка зависит. А так, у нас прям в садике есть платные дополнительные занятия, туда ходим без проблем, все нравится.

8. Льдинка

Льдинка Новичок

Сын с трех лет (сейчас ему 5,5 лет) занимается акробатикой. Ходит с удовольствием. Недавно стали ходить на английский. Здесь все не так однозначно. Ему пока не очень нравится.

9. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Мы в разные кружки водили сына, раньше ходил на английский, шахматы, на разные виды борьбы, в цирковую школу. Сейчас ходит только на индивидуальные занятия по гитаре и в бассейн. Младшую дочку планирую на рисование и танцы водить.

10. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Главное чтобы ребёнку нравилось заниматься тем, куда Вы его водите. У меня есть знакомые, которых родители заставляли играть на пианино. В итоге они его терпеть не могут, хотя школу искусств всё же закончили.

11. Елена1993

Елена1993 Новичок

Minyiry, добрый день.

У меня дочка Алина и сын Максим. Оба ходят на занятия в МалышМаПы. Алина ходит на ритмполастику и вокал. А Максим на танцы. Дети очень довольны. Я тем более счастлива. Преподаватели, расписание, цена - все супер. Находятся по адресу Проспект Луначарского 11\3

12. Тамара

Тамара Новичок

Считаю, что кружки и развивашки помимо сада - это важно. Развитие ребенка получается гармоничное и разностороннее. Ходим на танцы, пока что ритмика, потом перейдем на бальные.

13. Василисушка 1

Василисушка 1 Новичок

Моему сыну 3,5 года. Очень активный,к слову. Хочу водить на занятия по тхэквондо,но пока слишком маленький(позже-обязательно). Сейчас посещает кружок "умелые ручки" - там рисуют,делают множество всяких поделок из бумаги,картона,подручных материалов. Развивает мелкую моторику рук,воображение,усидчивость.
    Из вариантов еще- танцы,музыкальная школа,бассейн-для деток старшего возраста.Все зависит от самого ребенка и его активности.

14. tanjastarickowa

tanjastarickowa Новичок

поддерживаю вас! это важно и очень! мы тоже думаем над танцами, но пока не определились где именно заниматься будем. т.к. скоро переезд. а пока ходим на занятия по ментальной арифметике

Поделиться этой страницей