Волосы выпадают и стали очень ломкими, что делать форум

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Загадка, 9 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

А что в аптеке? Там такие же шампуни стоят, как и в супермаркетах. Зато намного дороже. Обесцвечивание еще очень сильно волосы портит.

4. Марина1977

Марина1977 Новичок

У меня после родов очень стали выпадать волосы - просто грядками! Хвостик поредел на 1/3. Причем ситуацию усугубило, что тогда была осень. Я принимала витанами Д вместе с малышом - очень помогло, начала расти пушок. До апреля пили, а потом уже обычное солнышко как витамин Д действовало.

5. Зоя

Зоя Новичок

Если выпадают волосы - то это уже как раз повод, но не для паники, а для тщательного обследования, чтобы установить точную причину заболевания. В моем случае это оказались проблемы с печенью. Только после применения ряда препаратов, лечебного шампуня и масок для волос удалось побороть этот недуг.

6. Маруська

Маруська Пользователь

У меня тоже после родов стали выпадать, это нормальное явление, связанное с гормональными перестройками организма женщины. Я просто витамины с кальцием принимать начала, чтобы поддержать, но у меня не очень сильно лезли.

7. Artful_Dodger_Kate

Artful_Dodger_Kate Пользователь

Да, проблема злободневная, особенно для меня. Витамины мне не помогают вообще никакие, а от некоторых вообще бок начинает болеть (скорее всего желчный пузырь)...Маски помогают, но не все. Могу поделиться своим опытом борьбы с выпадением вопрос: делать 2 раза в неделю по 30 минут маску из горчицы (2ст.л. размешать с горячей водой до кашицеобразного состояния) и мыть волосы горчичной водой (3-4 столовых ложки горчицы на достаточное количество для полоскания волос воды - зависит от длины волос). Ополаскивать можно настоями трав (например, крапивой) или чайной заваркой (у кого волосы темные). Выпадать перестают и начинают заметно расти. Но как только перестаешь так делать - все начинается по новой.

8. Асенька

Асенька Новичок

Никогда не было густого и хорошего волоса. Отрастали максимум чуть ниже плеч и всё. Перепробовала массу способов и лекарств, но действенными оказались. как ни странно, "бабушкины" рецепты: горчичные маски, маски с перцем, маски с хной и, наверное, единственное медицинское средство - никотиновая кислота. Но ухаживать за волосом приходится регулярно иначе проблемы начинаются снова.

9. Елена777772

Елена777772 Новичок

У меня начали ужасно выпадать волосы после длительного приема сильных антибиотиков. Пропила витамины с кальцием, поделала маски с белой глины и витамином Е, купила хороший шампунь с проростками пшеницы. Через две недели я вообще забыла об этой проблеме.

10. Виктория1085

Виктория1085 Новичок

У меня тоже, как и у предыдущих комментаторов, стали сильно выпадать волосы после родов. К тому же разница между моими детками полтора года. И так получилось, что я отдавала деткам все витамины в режиме нон-стоп сначала в процессе вынашивания, а потом грудного вскармливания два раза подряд. Чтобы остановить выпадение, мыла волосы специальным шампунем и подключила очень эффективную маску. В нее входят: витамины B6 и B12, ложка меда, репейное масло и бальзам для волос. Теперь эту маску стараюсь делать регулярно.

11. valeriya

valeriya Пользователь

У меня волосы, конечно, грядками не выпадают, но на расческе всегда клоки целые... Вот думаю, витамины, что ли, попить...

12. Alisa658

Alisa658 Новичок

У меня очень сильно выпадали волосы, пока подруга не посоветовала отличное и дешевое средство. Репейное масло + перцовая настойка+вода (1:1:1). Втереть в волосы и укутать голову. В первый раз выдержала всего 15 мин,постепенно увеличивала время. Сейчас волосы перестали выпадать вообще.

13. Гузель

Гузель Пользователь

У меня в последнее время волосы ужасно просто ломаются(((
    От толстой косы остался крысиный хвостик. Что от ломкости волос посоветуете?

14. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Касторовое масло мое любимое для волос. Волосинки становятся более толстыми. Смывается легко.

Гузель нравится это.

Поделиться этой страницей