Вопрос форуму! Какие самые лучшие ванночки от грибка ногтей на ногах?

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем Angele, 24 мар 2018.

1. Angele

Angele Новичок

Мне нужно срочно вылечить грибок на ногтях. Несколько дней назад появился этот несчастный грибок, а мне через 2 недели на море лететь. Мазь уже купила, но хочу дополнительно еще делать ванночки. Какие для вас самые эффективные были?
    1477650314_travma-nogtja-foto-05.jpg

2. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

2 литра воды, 2 столовые ложки соли и 20 капель йода. После ванночки смазать маслом чайного дерева.

3. Татьяна Шнур

Татьяна Шнур Новичок

Да, масло чайного дерева и правда помогает от грибка. Его даже в некоторые препараты аптечные помещают. Я делала ванночки с солью и марганцовкой слабо розового цвета. Это просто некая дезинфекция, от грибка полностью не избавит, но от осложнений предотвратит.

4. Евгений79

Евгений79 Новичок

Я делал самые обычные с солью и содой. Еще иногда с хозяйственным мылом. Можно все вместе и мыло, и соль с содой. От зуда помогали, немного дезинфицировали. Так я подготавливал ногти к мази или каплям от грибка.

5. leon4

leon4 Новичок

Никакие ванночки мне не помогли. Если правда только совмещать с медикаментозным лечением, то да, а так только трата времени. Хотя я делал и с содой, и с солью, и с хозяйственным мылом. Еще знаю, что нельзя в очень горячей парить, нужно только в теплой.

6. Самые простые и проверенные способы всегда эффективнее всего. Я распариваю пораженные грибком ногти в воде со столовой ложкой соды и кидаю туда кусок хозяйственного мыла, чтоб он сам размыливался в воде. Вода должна быть до щиколотки или едва покрывать стопу, чтобы концентрация соды была правильной.

7. Леся1

Леся1 Новичок

Самые эффективные ванночки - с дегтярным мылом. Оно выводит чесоточных клещей, что уж говорить про грибок. А еще я люблю делать ванночки с отваром трав разных лечебных и ложку уксуса добавляю. Ложка нужна литр воды.

Поделиться этой страницей