Вопрос всем на форуме. Как вылечить грибок ногтей при беременности?

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем Ярослава Ш., 23 мар 2018.

1. Ярослава Ш.

Ярослава Ш. Новичок

Здравствуйте. У меня 20 недель беременности. Все эти недели я очень береглась от болезней, но вот грибок ногтей. от куда он взялся? Общественные места не посещала... Как вылечить грибок при беременности?
    gribok-nogtej-na-rukah.jpg

2. Загрузка...

3. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Нужно помнить, что при беременности нельзя использовать противогрибковые препараты - они все очень токсичные. В этот период можно использовать только наружные средства - кремы, мази и так далее

4. konuilova

konuilova Новичок

Сейчас, в современной медицине есть множество средств, которые разрешены и беременным. Я пользовалась лаком от грибка Лоцерил. В инструкции написано, что можно беременным и кормящим. Наносить 1 раз в дня, очень удобно и просто.

5. Татьяна Шнур

Татьяна Шнур Новичок

Таблетками. мне кажется, сейчас уже никто и не лечит грибок. Да и вообще, таблетки помогут в лечении грибка ногтей? Сомневаюсь...

Спросите в аптеке, но почти все препараты разрешены. Лоцерил, Батрафен. Кстати, последний вообще копейки стоит, а эффект такой же, как у всех дорогих препаратов.

6. Angele

Angele Новичок

Батрафеном я как раз и вылечила грибок ногтей при беременности. Это была мазь. К сожалению, я тогда еще не знала, что есть капли и лаки от грибка и их тоже можно использовать. Сейчас конечно-же их и взяла. Но Батрафену все равно ставлю 5+

7. Я Антонина

Я Антонина Новичок

Попробуйте Цитросепт. Я этой мазью мажу сейчас. не скажу, что прям все быстро проходит. Пусть и медленно, зато без вреда для малыша. Кстати, цитросепт на растительной основе, поэтому и разрешен беременным и кормящим женщинам.

Поделиться этой страницей