Воспитание детей в возрасте 3 или 4 года

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 5 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Natalia

Natalia Пользователь

у меня дочке сейчас как раз 3 года - очень капризная и своенравная, на все ограничения очень бурно реагирует, но когда я ей пытаюсь объяснить причину запрета - она все понимает и моментально сменяет гнев на милость

4. tanda

tanda Пользователь

Кстати, это признаки очень адекватной личности. Психологи уверяют, что для нормального развития личность кризис трех лет необходим. Ребенок учится осознавать свои желания и их реализовывать, уж как умеет пока. И мало кто в этом возрасте прислушивается к голосу логики. Ваща зайка это уже умеет, судя по всему)))

5. Каринка

Каринка Пользователь

А вот мой тяжело реагирует на критику, попробуй объяснить, что нужно сделать и как , он уже надулся.

6. Алиса9

Алиса9 Новичок

Все таки в этом возрасте поведенческие особенности схожи у многих деток. У нас тоже появилось "Я сама!", "Я сказала не хочу, не буду" и все в этом духе. Я считаю тут в любом случае нужен диалог и при этом ни что и как нужно сделать (здесь нет выбора и им кажется что им навязывают, а ведь они лучше знают)), а почему именно так объяснить и что будет если не сделать правильно и предоставить выбор (конечно в пределах разумного, если эти ситуации не связанны с опасностью здоровья и жизни). С моей срабатывает. А еще я заметила что эту манеру "Я сказала...." она у меня взяла, поэтому за собой теперь тоже слежу

7. Alina

Alina Новичок

У меня один ребенок и поэтому у меня есть проблемы с воспитанием, приходится читать литературу, чтобы понять поведение своей дочери и правильно с ней себя вести.

8. Викочка

Викочка Пользователь

Моей дочке тоже уже 3 года, пытается всех воспитывать. Если что не по ней, может и зашвырнуть игрушку или еще что-нибудь в меня. Я начинаю делать вид, что плачу и мне очень больно, она меня жалеет, целует, но через время может повторить. Хотя такие проявления стали всё реже. Зато появились словечки "не хочу" и "не буду".

9. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Люди, а вы слышали вообще о понятии "кризис трех лет"?. Почитайте, а то делаете из своих детей каких - то монстров, а на самом деле всему есть объяснение.

10. Darina

Darina Пользователь

Очень интересно было узнать, что существует "кризис трёх лет". Теперь становится понятным, откуда у ребёнка такое поведение. На критику реагирует по разному. Но чаще всего обижается, хотя стараюсь объяснить ей причину неправильного поведения и она отходит. С детьми нужно разговаривать как с взрослыми.

11. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Вообще существует три кризисных времени у детей - в три года, в семь лет и в переходный возраст (12-14 лет). Именно в это время ребенок осознает новые границы мира и пытается в них самоутвердиться. В России, в отличии от всего мира еще говорят о кризисе одного года - похоже это национальная черта, поэтому мы такие креативные и не боимся трудностей ;)

12. Darina

Darina Пользователь

Ну наверное кризис одного года, это больше относится к родителям. Потому что первый год жизни малыша самый сложный, хотя и самый интересный. Из-за бессонных ночей часто возможны нервные срывы. А вот уребёнка такого кризиса я не припомню. За то сейчас, в три года, явно заметно становление характера и тот самый кризис.

13. АLINA82

АLINA82 Новичок

Если с сыном остаемся вдвоем, то ведет себя нормально, как и в садике. Но когда вечером приходит папа с работы, то начинается бесиловка и дерется. Мужу уже объясняла, что не надо его драконить, меня щекотать или даже шлепать. Он потом берет и повторяет. Поэтому в 3 года самое важное подавать личный положительный пример. В итоге веду обоих (и сына, и папу) в угол, чтобы он понимал что так поступать нельзя.

14. Ирина Колосова

Ирина Колосова Пользователь

У нас как такового кризиса трех лет не было. Бывают иногда капризы какие-то. Но как же без них?:) А так все нормально.

Поделиться этой страницей