Возможна ли дружба с бывшим?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ирина, 19 июл 2016.

1. Ирина

Ирина Пользователь

Недавно меня бросил парень, расстались мы тихо и мирно. Предложил остаться его другом, поддерживать меня. Думаю, очень стандартная ситуация. Пока он действительно пишет, интересуется как дела, но не верю, что это надолго. Мне кажется, что для него это "дружба" просто способ доказать самому себе, что он не какой-то козел. Смотрю по опыту своих подруг и знакомых: мало кто из них дружит со своими бывшими. У меня хорошие отношения только с одним из моих бывших, но тут есть нюансы: у нас и отношений то почти не было, встречались мы давно, да и он почти со всеми своими бывшими в хороших отношениях. Дружите ли вы хотя бы с одним из своих бывших? Возможно ли это?

2. Загрузка...

3. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Возможно, но лишь на некоторое время. Потом ваше общение зайдёт в тупик и дальше привет как дела не уйдёт, мой первый парень был в 13 лет, уехал с семьёй в Германию общение полностью сошло на нет через полгода всего.

4. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Своих бывших я вычеркнула из жизни и стараюсь о них не вспоминать, крайнего вообще "похоронила", мысленно конечно.;) У меня ни с одним из них не было близких доверительных отношений .

5. Кристина

Кристина Пользователь

Со всеми своими бывшими я отношения заканчивала по своей инициативе. Поэтому не видела и не вижу смысла общаться с ними. Зачем? Это прошлое и оно мне не интересно, тем более, человеку, с которым я сейчас это общение будет неприятно.

6. Twiggy

Twiggy Пользователь

Вполне себе возможна. С бывшим мужем мы разошлись в 2007. Пока жили в одном городе - иногда даже в кафе вместе ходили поболтать. Сейчас переписываемся иногда.
    От людей зависит.

7. Юлия

Юлия Пользователь

Не знаю, раньше я была уверена, что возможна. Но мужчины мне доказали, что их обида на меня по поводу моего ухода осталась в них, и они не простили меня.

8. Валентина

Валентина Активный пользователь

Скорее не дружба с бывшими, а приятельские отношения возможны. То есть при встрече поздороваться, задать дежурный вопрос и пойти дальше своей дорогой.

9. Марина

Марина Пользователь

Я не совсем верю в подобную дружбу, даже если это касается меня, а не моего мужа. У вас в любом случае была симпатия, и расходятся люди чаще всего не просто потому что оба надоели друг другу, а скорее всего потому что один из них разлюбил другого, кто-то конечно сходится обратно, после расставания.

10. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

С бывшим вполне можно и дружить. Я уже 6 лет со своим бывшим мужчиной постоянно общаюсь. После смерти мужа он во многом мне помогает и поддерживает. Моя дочь дружит со своим бывшим мужем. Разошлись они по обоюдному согласию, без претензий. Теперь у них свои семьи, но они поддерживают дружеское общение.

11. Светик0502

Светик0502 Новичок

Может дружба и возможна, но я бы не потерпела этого!!! И знаю много тех, кто не смог наладить отношения после расставания!

12. Ирина

Ирина Пользователь

Ну, наверное потому что для меня непонятно, как можно полностью вычеркнуть из жизни человека, с которым вас многое связывало на протяжении долгого периода времени. Да, любовь прошла, физической близости тоже уже нет, но ведь были доверительные отношения, поддержка, вы многое знаете друг о друге и т.д.

13. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

После предыдущих отношений я тоже задавалась вопросом, возможна ли дружба с бывшим. Расстались мы некрасиво - он буквально извел меня своей ревностью, наш скандал, наверное, слышал весь район. Через месяц бывший мне написал, поинтересовался моими делами и предложил остаться друзьями. Я решила, что можно попробовать, но затея оказалась напрасной. Опять начались вопросы: где была, с кем гуляла, что делала и т.д. Молодой человек был отправлен на все четыре стороны.

14. Юлия97

Юлия97 Новичок

Дружба с бывшими ещё как возможна, однако она может отрицательно сказаться на следующих отношениях. Новый парень будет сильно ревновать к бывшему, как бы вы не доказывали, что "он просто друг". В итоге придётся выбирать между двумя. Поэтому всё прошлое лучше слать куда подальше и идти только вперёд.

Поделиться этой страницей