Возможна ли дружба с бывшим?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ирина, 19 июл 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Возможно, если обе стороны умны и расстались по обоюдному согласию. Во время поняли, что им не по пути. Так зачем же враждовать, ведь у них есть приятные воспоминания, не стоит омрачать их.

2. Алина

Алина Пользователь

Да, я думаю и чувствую точно так же. Но умом понимаю, что нужно себя пересилить и в случае расставания постараться остаться друзьями. Мы, женщины, существа слабые. Вдруг понадобится гвоздь забить, диван передвинуть или вообще помочь финансово? Тут старая любовь и пригодится.

3. Яна К

Яна К Пользователь

Наверно, у всех бывает по-разному, но я с бывшими отношений не поддерживаю. Поскольку просто не вижу в этом смысла.
    Особенно если парень бросил девушку и предлагает "остаться друзьями", то тут он явно свою совесть так успокаивает.

4. Марина

Марина Пользователь

А мы кстати наладили, сейчас воспитываем дочь, но пришлось перешагнуть через человека, думаю ей было неприятно. И все, конечно, зависит от отношений, которые были.

5. Малу

Малу Новичок

На своем примере убедилась, что дружба с бывшими возможно.
    Рассталась с парнем 10 лет назад, так как мы постоянно ссорились и просто не понимали друг друга. Сейчас я уже 7 лет как замужем, а мой бывший - мой лучший друг. За 10 лет ни разу не поругались и замечательно общаемся, чего не было раньше, пока мы были вместе.

6. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Считаю что всё зависит от того какие люди, и на какой ноте произошло расставание. я с бывшим довольно хорошо общаюсь, так как прожили вместе 2 года,не считаю его чужим.

7. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Все зависит от вас обоих. Наверное, оба не готовы прервать общение на данном этапе. Поэтому, общайтесь, а как случится -- увидите.

8. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Ну сложно, на самом деле. Тут много вопросов к тому как расстались, почему, на каком градусе... Ну и главное - для этого нужно чтобы каждый из бывших партнеров был доволен своей жизнью. У меня с большинством бывших отношения скорее нейтральные. Но есть и пара человек, с которыми хорошие дружеские. С одним мы даже регулярно друг другу советы по общению с противоположным полом даем, так сказать "палим фишки". И ещё пара знакомых есть, у которых с бывшими совершенно нормальные, не скажу чтобы очень дружеские, но уж точно теплые, приятельские отношения.
    Бывшие - это ведь люди, с которыми когда-то нам было хорошо, которые что-то о нас знают, в чем-то нас понимают. И если разрыв не был связан с подлостью и враньем - то зачем вычеркивать из жизни таких людей?

9. Дишка

Дишка Новичок

Я считаю, что дружба с бывшим возможна. Верно говорят, что зависит от обеих сторон. Не маловажную роль играет причина расставания. Если есть общие интересы и увлечения, то вполне можно продолжать общение на этой почве.
    Последние мои отношения длились четыре с половиной года. Несколько раз сходились и расходились. Многое пережили вместе, появились общие хобби. После того, как разошлись, не общались несколько месяцев. Думаю, эта пауза была необходима. Сейчас время от времени видимся либо переписываемся без намеков на восстановление отношений.

10. Ладушка

Ладушка Пользователь

А я против всяческих отношений с бывшими. Для чего это общение? Дважды в одну реку не войти.

Анна90 нравится это.
  11. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

А вы видите отношения с мужчинами исключительно в "любовном" формате? Есть такая классная вещь - дружба называется. Если отношения закончились тихо и мирно - то все равно ведь общие интересы, определенный уровень доверия и понимания... В конце-концов, кто, как не мужчина подскажет как правильно себя вести в отношениях с другими мужчинами - и наоборот...
    Для чего? А для чего вообще общаться с людьми? Для обмена впечатлениями, для интереса, для взаимопомощи, да много ради чего... И терять из своей жизни хороших, интересных людей просто потому, что с ними были отношения недружеского характера - как-то расточительно, хороших людей не так много...
    Дважды в одну реку - это когда есть цели на повторение. А вот когда это просто совершенно другие отношения - почему нет?

12. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я со своим бывшим в хороших отношениях, но у нас ситуация противоположная - я ушла от него, но он об этом целый год не знал, думал, что просто обиделась. Когда узнал, локти покусал немного, теперь просто общаемся.

13. Анна90

Анна90 Пользователь

Вы правы, опять только будить воспоминания, только нервы себе трепать. Максимум, что можно, это в соцсетях написать "привет-как дела" и все.

Поделиться этой страницей