Возможна ли дружба с бывшим?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ирина, 19 июл 2016.

1. Ладушка

Ладушка Пользователь

У меня всё проще. Я- собственница. Скорее буду ревновать,возможно, из спортивного интереса, заманю в свои сети.

2. Litera

Litera Новичок

Все зависит от отношений, которые у вас были и как вы расстались. И конечно же зависит от желания общаться. У меня такого желания после расставания не возникало.
    Бывший мне пытался писать и звонить, но я игнорировала. А недавно встретила его пьяным на улице. Он до сих пор не женат, без детей и без нормальной работы. За 10 лет он даже не пытался ничего сделать и что-то изменить в своей жизни.

3. Анна90

Анна90 Пользователь

Вообще не понимаю, как можно встречаться с теми, кто пьет, это же сразу понятно, что толку с него не будет.

4. Аннушка

Аннушка Пользователь

Я думаю, что с бывшими можно дружить. Конечно, все зависит от человека и причины расставания. Мы вот с моим бывшим молодым человеком расстались два года назад, но иногда встречаемся, даже можем спокойно вместе сходить в кино.

5. Валентина

Валентина Активный пользователь

Вот и я об этом же. Всё давно обговорено, все претензии друг к другу высказаны. Дружбы нет, просто знакомый.

6. Анна90

Анна90 Пользователь

И как на такие походы смотрит ваш нынешний кавалер? Неужели одобряет? Мой бы мне такое точно не позволил.

7. *~* CaReVnA *~*

*~* CaReVnA *~* Пользователь

Я практически со всеми бывшими общаюсь. Не так, чтобы прям дружу, но при встрече "привет" и "как дела" это обязательный пункт.
    Я их не избегаю, они меня тоже. Как бы ни с одним мы не расставались по каким-то причинам, которые бы способствовали ненависти.
    Можем попереписываться в соц.сетях, можем в каокй-то компании пересечься и весь вечер разговаривать за жизнь.
    Зачем людей вычеркивать из жизни...

8. Тата

Тата Пользователь

Возможны приятельские отношения, если у вас не осталось чувств и обид друг к другу. Когда кто-то из пары после расставания предлагает остаться друзьями, они и имеют в виду, что при встрече поздороваться, а не отвернуться.

9. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Дружба вряд ли, хотя само понятие "дружбы" у всех разное, а вот общение без обид и плохих воспоминаний вполне возможно.

10. Mari

Mari Пользователь

Как по мне это неправильно поддерживать дружбу с бывшими, особенно если вы в браке. Думаю текущий муж не будет это приветствовать.

11. tanda

tanda Пользователь

Вот это, кстати, точно. Сама по себе дружба с бывшим - более, чем возможно, далеко не с каждым хорошим человеком мы готовы жить в браке\отношениях, но это не отменяет того, что он хороший человек, так зачем себе отказывать в общении? А вот дружба с бывшим на фоне новых отношений - здесь все сложно. Тут уже разве что дружить семьями. Новыми. Причем тремя - он,она, его бывшая-ее бывший. Ни одной женщине не понравится, если ее муж будет уделять внимание своей бывшей пассии, ни один мужчина не придет в восторг от общения его девушки с другим, хоть 5 раз бывшим

12. Mari

Mari Пользователь

А чему удивляется, ведь это наш природный инстинкт... ну ревность и верность. Потому все претензии к природе и нашим инстинктам))

13. Кристинка

Кристинка Пользователь

Возможна ли дружба с бывшим? Да, но в редких случаях, когда люди осознали, что они не созданы друг для друга и цивилизованно расстались. Или когда серьезных отношений (не в отношении интима, а в отношении планов на будущее) не было в принципе.
    Есть у меня один друг из бывших. Моя первая любовь. Но мы с ним с самого детства дружили и живем нынче в разных странах. Повстречались и разъехались, никто никому ничего не обещал и нервы не трепал.

А вот с бывшим мужем дружить - увольте. Он мне крови попортил много. Пил, изменял, воровал. Хотя теперь в друзья напрашивается. В музей таких "друзей".

Поделиться этой страницей