Возможна ли дружба с бывшим?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ирина, 19 июл 2016.

1. Mari

Mari Пользователь

Ну это смотря как вы расстались. Если остались друзьями и оба поняли что любовь прошла и завяли помидоры..)) то да тогда вариант остаться друзьями сработает..

2. Natalie

Natalie Пользователь

Я вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, это нонсенс. Дружить могут, конечно, мальчики и девочки до появления определенного влечения, нечто похожее на дружбу могут поддерживать взрослые, которые просто не нравятся друг другу настолько взаимно, чтобы перейти к чему-то другому. Ни с одним из бывших я бы поддерживать дружеские отношения не стала. Я считаю это неуместным. Даже не могу представить, как я в присутствии мужа могла бы общаться с человеком, с которым была физически близка. Это невообразимо для меня, и муж бы тоже такого не понял бы.

3. Katushka-Lakomka

Katushka-Lakomka Новичок

Я считаю, что дружба возможна, если отношения с самого начала были именно дружескими. С моим лучшим другом мы начали дружить еще в средней школе. Дружили долго и крепко на протяжении 5 лет. После выпускного как-то "чисто случайно" переспали. После этого казуса обсудили все и решили, что было бы логично попробовать построить отношения, все таки секс был очень хорош. На этой волне мы провстречались около года. За этот год наши отношения из дружеских перешли в стадию глубокого непонимания друг друга и ситуации в целом. Посовещавшись, мы решили расстаться, тем более очень сильных романтических чувств, которые могли бы привести к женитьбе, между нами не возникло. С того времени мы все так же крепко дружим как в школе и считаем, что наши "отношения" в прошлом были своеобразной проверкой или просто опытом, ни о чем сейчас не жалеем, а наоборот думаем, что поступили правильно)

4. IowaKarina

IowaKarina Новичок

У меня получилось так что моя близкая подруга начала встречаться с бывшим парнем, с которым отношения были еще 8 лет назад. Времени думаю уже много прошло, поэтому я к этому нормально отношусь. Так вот раз получилось так что мы сидели втроем в кафе: я, подруга и бывший. Так вот тупее ситуации я еще не втсречала. К нему я уже давно ничего не чувствую, но все равно как то неловко было.

5. CBETA

CBETA Пользователь

Я теперь замужняя дамочка, и мне неприятно встречать своих бывших парней. Хоть секса и не было, отношения всё-таки были.

6. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

Я думаю, что дружба с бывшим, это только издевательство над собой и постоянные воспоминания о прошлых отношениях, даже если они закончились мирно.

7. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Только в том случае, когда вы неудовлетворены собой и нынешними отношениями. Так что здесь бывший выступает как бы маячком ваших внутренних неразрешенных траблов. Когда у вас вот сейчас всё хорошо (причем вы можете даже не быть в отношениях, просто вам в кайф жить именно сейчас и именно так) - то воспоминания о прошлых отношениях - это либо что-то легко приятно-ностальгическое, либо веселое. А если вы воспринимаете дружбу с бывшим как издевательство над собой - значит что-то в этих бывших отношениях вас не отпустило. Вернее, вы себя из них не отпустили.

8. Анна90

Анна90 Пользователь

Представляете, каково бы это было, если бы еще и секс был )) У моей подружки полгорода парней знакомых, бедный ее муж, он он этом не знает )

9. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

Согласна,это в случае, когда нет других отношений. Но если есть новые отношения, я думаю нынешний парень будет против такой дружбы.

10. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

А это уже показатель психологической незрелости и недоверия нынешнего. Потому как любые отношения должны строиться на доверии и взаимоуважении. Понятно, что не нужно размахивать перед новым плакатом "это Вася, когда-то мы с ним спали" - но и когда один из партнеров требует от другого пересмотреть свой круг общения - это уже показатель бессмысленности данных отношений.

11. Даша Ростова

Даша Ростова Новичок

Мне кажется, глупости всё это. Зачем тратить энергию на человека, с кем вам не по пути.
    Возможно, будет дружба, с человеком, с кем вас сталкивает судьба - он остался в вашем окружении, работаете с ним вместе или что-то в этом роде. Но такое бывает редко.

Поделиться этой страницей