Возможно ли исправить сутулость?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Виктория, 19 июл 2016.

1. Виктория

Виктория Пользователь

У мамы появилась сутулость и слабость в спине, ни как не получается у неё себя контролировать, чтобы ровно держать спину. Возможно ли исправить сутулость? Как с этим можно бороться?

2. Загрузка...

3. Ирина

Ирина Пользователь

О, неужели кого-то волнует тот же вопрос, что и меня. В детстве у меня была идеальная осанка, занималась художественной гимнастикой. А вот в шестом классе специально начала горбиться (это очень глупо, но причины такого поведения вспомнить не могу). Прошло много лет, я уже давно не ребенок, а вот сутулость осталась. И теперь совершенно не знаю что с этим делать: все-таки хочется красиво ходить и ровно сидеть, да и если опустить вопрос об эстетике, то из-за этой сутулости испытываю боли в спине. Какие-то дорогие курсы массажа позволить себе не могу.

4. Машуля

Машуля Пользователь

Хоть меня это и не беспокоило, но я приобрела идеальную осанку, когда начала ходить на танцы! Причем произошло это само собой и примерно занятия с пятого. Сутулиться больше желания не возникало. Так что избавиться от сутулости это просто! Танцы подойдут любые. И спина перестала болеть (бывало от долгого сидения или стояния).

5. Юлия97

Юлия97 Новичок

Чтобы исправить сутулость, нужно качать мышцы спины, тогда прямую осанку будет держать легче. Я сутулюсь всю жизнь (хотя мне всего 19!!!), и когда слишком много людей начинают говорить мне что-то в духе: "Эй, выпрями спину, что ты как бабушка!", я начинаю усиленно делать несложные упражнения, которые много раз делала на ЛФК, и качать пресс, тогда уже спина становится более прямой. Только, к сожалению, надолго меня не хватает, хоть корсет носи... Но если у вас достаточно силы воли, просто укрепляйте спину, сутулость пройдет 100%.

6. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Конечно можно. Ведь сутулость это не болезнь, а привычка из разряда плохих. Если лень заниматься, то просто купите в аптеке пояс для позвоночника. Хотя первый вариант намного лучше.

7. Линда

Линда Пользователь

Маме надо почаще ходить с книгой на голове. Очень простой способ, но действенный, сама пробовала. И еще не надо ходить в обуви без каблука, ухудшается осанка, тоже из собственного опыта.

8. Karina

Karina Новичок

Тоже такая же проблема, но стараюсь с этим бороться. Очень хорошо помогают тренировки, мышцы спины закачиваютсь и спина сама держится, но стоит прогулять тренировку и снова сутулюсь

9. Инна

Инна Пользователь

Тема очень актуальная. Я лично купила себе корсет в специализированном магазине. Носить его целый день очень тяжело. Стараюсь надевать, когда сижу за компьютером.

10. daisy

daisy Пользователь

Мне помогает только хождение с прямой спиной в обычной жизни. Кстати, таким же способом можно тренировать и мышцы пресса. Упражнения - не моё(

11. Марта

Марта Пользователь

Нет, непросто. Автор задал вопрос о матери. Вы ж не сравнивайте себя с пожилым человеком. Это большая разница. И вряд ли она будет ходить на танцы.

12. Машуля

Машуля Пользователь

Про возраст, к сожалению, указано не было. Многие женщины в возрасте посещают фитнес зал. Конечно, не все направления, например, на полденс таких единицы, только тренера одного знаю. Девушка на аватарке молодая, ее маме вполне может быть около 40. Для меня это не пожилой человек, не замечу как и самой сороковник стукнет;)

13. Инна

Инна Пользователь

Сутулость, это как правило слабые мышцы спины. Хорошо укрепляет мышцы плавание. Бассейн рекомендуют врачи, причем заниматься можно независимо от возраста и веса. Исключение - аллергия на хлорку, которую много добавляют в воду.

14. Асенька

Асенька Новичок

У меня сколиоз 1 степени. Помогает за осанкой следить муж, делает массаж. Пол года прошла, прошли боли в спине и я намного ровнее начала сидеть. В общем, это дело самоконтроля. Есть вариант привязывать палку к спине и спать на голом полу или кровати без матраса.

Поделиться этой страницей