Возможно ли исправить сутулость?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Виктория, 19 июл 2016.

1. Кристинка

Кристинка Пользователь

Не надо корсет - мышцы спины разленятся и будет еще хуже.
    У меня дочка начала сутулиться, хирург настоятельно советовал плавание, хотя бы два раза в неделю.

2. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Терпеть не могу корсеты, в детстве носила жесткий корсет, это просто невыносимо, ни пошевелиться, ни нагнуться, ни дышать нормально. Найдите в интернете упражнения при сколиозе, можете походить на ЛФК. Есть упражнения вполне несложные, подойдут для любого возраста.

3. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня в юности проблемы с сутулостью были. Врач сказала, что все дело в слабых мышцах спины и посоветовала мне заниматься спортом и плаваньем. Пусть ваша мама к врачу обратится, причина может быть серьезной.

4. Ласточка

Ласточка Пользователь

А почему вы думаете, что женщины зрелого возраста не могут заниматься танцами? Мне лично помогли не просто быстро избавиться от сутулости, но и приобрести осанку, как у балерины, занятия фламенко! В нашей группе были и женщины за 50, так что возраст - не помеха.

5. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

В принципе нет нечего не возможного. Главное, Ваше желание и трудолюбие. Конечно, нужна физическая нагрузка. Обратите внимание на комплексы упражнений в ютубе от Кати Буйды и Норбекова.

6. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я занималась бальными танцами. Спина ровная была, живот плоский до определённого возраста, пока работала. Как только работать перестала сразу вес набрала и осанка изменилась. Возраст берёт своё.

7. Елена1993

Елена1993 Новичок

Виктория, можно, если не запускать.

У меня дети (Алина и Максим), ходят в МалышМаПы. Алина ходит на ритмопластику, а Максим на танцы. С Алиной начали ходить как раз по настояние педиатра по сутулости. Через пару месяцев уже видны были изменения. Очень рекомендую. Находятся они на Проспекте Луначарского 11\3

Поделиться этой страницей