Возможно ли плавание для ребенка 4 лет самостоятельно

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Елена, 22 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

По моему мнению самым оптимальным вариантом для того,куда отдать ребенка.Я бы выбрала плавание.Плавание развивает все мышцы и поддерживает здоровье.Без большого количества травм.А вы как думаете?

2. Загрузка...

3. Яна К

Яна К Пользователь

Плавание - очень хороший вид спорта и действительно очень полезно. Но вот у моего сына были частые отиты, поэтому нам, увы, плавание не подошло.

4. Катюша

Катюша Новичок

Полностью согласна, не зря его назначают как лечение. Но всё-таки самое главное - мнение самого ребенка.

5. Mari

Mari Пользователь

Плавание развивает и притом равномерно, все группы мышц, что положительно влияет не только на выносливости и силу вашего ребенка, но и на дыхательную систему в целом.

6. Икра

Икра Новичок

Я уже писала в соседней теме о грудничковом плавании. Начали ходить с 6-ти месяцев. Потом из за сада пришлось оставить занятия, в саду есть бассейн, но там совсем лягушатник.
    Сейчас у дочки предрасположение к сколиозу и врач сказала отдать в плавание. У нас в бассейне берут детей с 4-ех лет детей без родителей.
    Навыки плавания еще никому не помешали.
    Ну и самое главное, что дочке самой нравится )

7. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Я бы отдала детей, сама плавать не умею и учиться боюсь. А муж опасается, что можно чем-нибудь заразиться. Якобы многие покупают справки для бассейна за деньги и не сдают никакие анализы.

8. Гузель

Гузель Пользователь

Я своего сына одно время водила на плавание. Очень ему нравилось плавать. А потом как то забросили это дело. В этом только моя вина, так как мне тяжело было бежать после работы домой, хватать ребенка в охапку и с ним в автобусе ехать плавать(((
    А плавание и в правду полезно, особенно для осанки

9. Тата

Тата Пользователь

Грудничковое плавание, на мой взгляд, стоит необоснованно дорого, не все могут позволить. А как более менее безопасный вид спорта это да. А какие фигуры у пловцов! Тоже сыночка отдам на плавание.

10. Анна90

Анна90 Пользователь

В данном случае, мнением ребенка можно пренебречь, со временем ему понравится, только спасибо вам потом скажет.

11. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Я считаю, что плавание - наиболее доступный вид спорта, нежели какие-либо другие. Даже если ребенок не умеет плавать, то в данной секции быстро научится, главное, чтобы было желание.
    По себе могу сказать, что этот спорт во многом помог мне. У меня были проблема с позвоночником, не столь серьезные, чтобы назначать мне лечение, просто посоветовали сходить в секцию. Спустя некоторое время проблем больше не было. Да и само занятие крайне занятное, особенно интересно на соревнованиях.

12. tanda

tanda Пользователь

Да, плаванье - это круто, дети купаться обожают, а тут еще и для здоровья полезно. А девочку на синхронное плаванье еще отдать можно, если такая возможность есть. И здоровье, и красота в одном флаконе.

13. Алина Верина

Алина Верина Новичок

Я за плавание, хорошо влияет на организм человека в целом. Кроме того, начинать заниматься плаванием можно очень рано, почти с рождения.
    У меня сын на футбол ходил, но нагрузки большие и часть мышц при футболе забивается. Вот сейчас отдаю ребенка на плавание, для правильного развития молодого подрастающего организма.

14. Валентина

Валентина Активный пользователь

Хороший вид спорта. Главное, что ребёнок научится плавать. Травматизм минимальный, если тренировки под контролем тренера.

Поделиться этой страницей