Возможно ли плавание для ребенка 4 лет самостоятельно

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Елена, 22 июл 2016.

1. Galina

Galina Новичок

Мы со старшим сыном ходим уже третий месяц на плаванье. Конечно с ребенка не сделают олимпийского плавца сразу....но столько позитива!!! Во-первых ребенок с такой радостью собирается на тренировку, потому что нравится! Ведь большинство детей очень даже любят хлюпаться в воде! Во-вторых он укрепляется! Я даже сама заметила это! Ребенок стал более сильным.

2. Nastya

Nastya Новичок

Плаванье можно выбирать и как основной вид спорта для ребенка, и как дополнительный. Однозначно плавание укрепляет иммунитет ребенка.

3. Юлия

Юлия Пользователь

О, я тут узнала, что у нас есть бассейн с морской водой, интересно, а чем он лучше? Стоит ли платить двойную оплату?

4. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

Ну не знаю, девочки... Плаванье конечно хороший вид спорта, полезный и все такое, но наши бассейны оставляют желать лучшего. Я от этого хлора дышать не могу. А как представлю сколько там за день тел переполоскалось, желание отпадает сразу. Поэтому я против.

Марьяна нравится это.
  5. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Я вас поняла. Только вот бассейн есть бассейн. Так везде. Что у нас, что в Швейцарии. Люди приходят, купаются и уходят и так по кругу.

6. Юлия

Юлия Пользователь

Так вы не в дешевый хлорированный ходите, а в нормальный, в хороших клубах, с уф-очисткой. Ну или дома. Мы в коттедже сделали, здорово

7. Анна Каренина

Вот-вот, в хороших клубах ,присутствует и хорошее обслуживание.Дома за бассейном проблематично ухаживать.

8. irinka

irinka Новичок

Я с вами полностью согласна. Это и полезно для здоровья, и ребенку интересно, и в жизни пригодится.

9. Анна Каренина

Плавание очень хороший вид спорта для ребенка. Полезно, плечи будут широкие и руки сильные. :)

10. Janna

Janna Пользователь

Я только за плавание. Сама плавать не умею, а жаль) Плаванье полезно для здоровья, для развития мышц - сплошные плюсы. Надо, конечно, смотреть, чтобы клуб был хороший и инструктор внушал доверие.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

А что вам мешает ходить на занятия вместе с ребенком? Будет вдвоем учиться и как раз присмотрите за ним.

12. Алиса9

Алиса9 Новичок

Абсолютно солидарна, плавание для здоровья наверное лучше и быть не может. Но вот что делать если ребенок часто болеет простудами, раз в бассейн и неделю-две болеет. Стоит ли продолжать ходить ?

13. Gaechka1991

Gaechka1991 Новичок

Если начинать заниматься грудничковым плаванием с раннего возраста, впоследствии ребёнок не сможет отказаться от посещения бассейна, а это очень удобно, ведь малыш сам хочет заниматься спортом, полезным для его здоровья) У нас вот в 3 года уже грандиозные планы на "большой спорт"! Очень нравятся прыжки в воду, постоянно с большим интересом смотрит, как в бассейне взрослые спортсмены занимаются.

Поделиться этой страницей