Возрастная беременность: чего ждать?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Daria_231, 16 сен 2023.

1. Daria_231

Daria_231 Новичок

Девочки, готовлюсь к беременности, очень волнуюсь, так как мама я возрастная буду. и сил уже. конечно, не как в 20. Подруг с детьми особо нет, поэтому представляю только по статьям, какие трудности меня ждут в первые годы жизни ребенка. Поделитесь, пожалуйста, с какими столкнулись вы, что было сложного, как справлялись?

2. Загрузка...

3. Arishka414

Arishka414 Новичок

Тут вы правы. В 20 сил больше и многое легче дается. С другой стороны сейчас уже наоборот вы созрели для материнства и будете более осознанно ко всему подходить и наслаждаться моментом. Конечно тяжело проходить первый год, когда много бессонных ночей. Кого-то колики мучают, у кого-то проблемы с налаживанием гв и тд. Договоритесь заранее с мужем, чтобы помогал, если есть возможность возьмите почасовую няню и зовите иногда. Любая помощь не помешает.

4. Lud_mila

Lud_mila Новичок

Родится малыш - будет мотивация, будут и силы. Появится энергия. Есть трудности с малышами, но вы настраивайтесь на позитивное. Все проходит)) У нас были ужасные колики, все соки выжали с меня и мужа. Через 2 месяца прошли. Сейчас спокойно ест и спит. И мы уже подзабываем.

5. У меня не очень большой опыт. Сейчас сыну только 8 месяце. Наверное у меня как и у всех. Бессонные ночи на ГВ и колики во время введения прикорма. Еще периодически продолжаются.

6. PolinaSh

PolinaSh Новичок

настраивайтесь на хорошее и все у вас получится) главное, что малыш долго жданный и любимый. а все остальное можно с педиатром решать. у нас когда колики начали, мы пришли к нашей участковой и она посоветовала капли Максилак давать, это пребиотик, нормализует работу кишечника. нам хорошо помогал.

7. Малика 1

Малика 1 Новичок

Тоже колики помню. Только у меня в самом начале были у малыша когда родила. Малыш вообще не спал. Потом начала держать диету и стало полегче. Но все равно периодически были.

8. Чувствуется с коликами все мамы сталкиваются только в разные периоды. Я уже с ужасом думаю о том когда он ходить начнет и все открывать и брать. Дома будет хаус. У меня сейчас сестра как раз в таком периоде. Она просто на стенку лезет.

9. Анастасия 12

Анастасия 12 Новичок

Увидела у Вас про диету на ГВ. А что во время коликов диета может помочь? У меня сейчас кошмар. Дочке 3 месяца, муж по командировкам мотается, мама далеко. У нее колики и я одна с ней практически. Мне кажется уже вообще перестала спать.

10. Малика 1

Малика 1 Новичок

Мне помогла. Но эта не какая-то особенная диета от коликов. А обычная диета на ГВ. Жирное нельзя, фастфуд, острое, кофе и тд. И то не сразу прошли, а только через некоторое время. Попробуйте такой вариант.

11. Анастасия 12

Анастасия 12 Новичок

Такое я уже давно исключила. Я думала есть какой-то перечень продуктов который у детей колики вызывает. Что-то именно от этого. Надо мне наверное уже к врачу обратиться. К педиатру.

12. Малика 1

Малика 1 Новичок

Если уже давно колики, то конечно. Тем более Вы одна, без помощи. Наверняка что-то дельное посоветует. А то так можно и свое здоровье подорвать. От усталости и нервов все болезни. Надо себя тоже беречь.

13. Arishka414

Arishka414 Новичок

Круто, что вам диета помогла. Обычно я читаю, что это не работает. Вообще мало что при коликах помогает

14. Lud_mila

Lud_mila Новичок

Ну знаете, есть всякие штучки закрывать шкафчики. Я не боюсь этого. Мне кажется, это фигня, по сравнению с коликами - бессонные ночи и больная спина и руки.

Поделиться этой страницей