Возрастная беременность: чего ждать?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Daria_231, 16 сен 2023.

1. Lud_mila

Lud_mila Новичок

Да, не помогает диета от колик. Я сидела: ела только отварную грудку с гречкой. Все равно колики мучили.

2. pikimama

pikimama Новичок

мне тоже диета не помогала, почти месяц сидела на гречке и курице, а дочка как мучалась коликами, так и осталось все. а потом попали к хорошему педиатру, она посоветовала капли Максилак давать, это пребиотик, как раз помогает нормализовать работу кишечника. имеет накопительное действие, поэтому мы курс 2 недели пропили. и реально лучше с животиком стало. и я наконец-то перестала себя диетой мучать

3. Arishka414

Arishka414 Новичок

Это бесполезно. Более того мне кажется это вообще вредно. Мама тоже не получает необходимые витамины и микроэлементы. А ребенку их откуда потом брать? Это замкнутый круг. Колики явно не из-за питания мамы появляются

4. Lud_mila

Lud_mila Новичок

И где же прячутся эти хорошие педиатры( Вам повезло, ясчитаю. Мы вот промучились сильно во время колик. До сих пор с содроганием вспоминаем.

5. Lud_mila

Lud_mila Новичок

Да, так и есть. В 5 месяцев начался волосопад. Думала, облысею. Во время кормления надо питаться полноценно. Исключив продукты, вызывающие брожение.

6. Daria_231

Daria_231 Новичок

Даже 8 месяцев - уже опыт! Спасибо большое. Бессонные ночи - конечно, прекрасно осознаю, что это такое, но все равно не поспать одну ночь и пару месяцев - совсем большая разница. А как справлялись с коликами? Меня все пугают коликами и зубами)

7. Daria_231

Daria_231 Новичок

Малыша, правда, очень ждем! Понимаю, конечно, что все трудности временные, и у всех мам все очень индивидуально проходит, но все же решила, что есть смысл узнать какие-то общие проблемы и их решения) Кстати, про такой препарат у меня знакомая говорила, только дочке в 3 годика давали. Не знала. что его можно совсем для малышей, спрошу у педиатра. Спасибо большое за совет!

8. Daria_231

Daria_231 Новичок

Девочки, неужели колики - это так часто и страшно?( И сколько вы не спали? Какую диету держали, это врач прописывает или индивидуально как-то подбирали продукты? Вроде пишут, что надо продержаться полгода. потом будет легче... Сколько у вас было все это по времени? Похоже. надо будет на все эти случаи запастись всем облегчающим ребенку колики...

9. Daria_231

Daria_231 Новичок

Девочки, неужели колики - это так часто и страшно?( И сколько вы не спали? Какую диету держали, это врач прописывает или индивидуально как-то подбирали продукты? Вроде пишут, что надо продержаться полгода. потом будет легче... Сколько у вас было все это по времени? Похоже. надо будет на все эти случаи запастись всем облегчающим ребенку колики...

10. У меня двое и довольно поздних деток. Главное - не переживать и настраиваться только на хорошее! Следите за собой, уделяйте себе и своему здоровью (в том числе - ментальному!) много времени. Если есть кому помочь в первые месяце - просите помощи, это очень важно. У меня у обоих ребятишек в первые полгода были колики. Грели животик, массировали, принимали различные препараты, главное - следовать рекомендациям врача. Конечно, будут бессонные ночи, старайтесь спать днем, когда малыш спит, будете получше себя чувствовать.

11. Daria_231

Daria_231 Новичок

Татьяна, вы герой! Еще и на двоих решились! Спасибо за советы, стараюсь уделять время себе. в нашем возрасте это уже. конечно, особенно требуется. Врач на участке вроде бы хороший, говорят, так что, надеюсь, с коликами справимся) К бессонным ночам меня тут уже все девочки приготовили) Главное, чтобы сил хватило. Хотя, может, с рождением откроется то самое второе дыхание, как в юности)

12. Arishka414

Arishka414 Новичок

Тут непредсказуемо. Их может вообще не быть. Могут быть месяц, а может и шесть месяцев. С диетой можете попробовать, но считаю это бесполезным занятием. Экспериментируйте и подбирайте то, что именно вашему ребенку облегчит эти моменты.

13. PolinaSh

PolinaSh Новичок

да, капли Максилак с рождения можно, состав хороший, средство эффективное.

Поделиться этой страницей