Вред мобильного телефона для детей

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 25 сен 2016.

1. Ласточка

Ласточка Пользователь

Как-то не очень понятен тезис о том, что с наличием телефона ребенок теряет детство. Что в "настоящем детстве" имеется такого, что нельзя совместить с пользованием телефоном?))

2. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

уже нет нормальных детских игр, растет новое поколение сидящих в телефонах...

3. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

У меня дочка серьезно подсела в возрасте примерно 11 лет. Общаются с одноклассниками, веселятся во всю... в игры пока не рубится. Спасибо хоть на этом)))

4. Ласточка

Ласточка Пользователь

Как это - в игры не рубится? А зачем тогда вообще нужен телефон, не разговаривать же по нему))) Если серьезно, ваш случай исключительный. Дети, которых мне приходится наблюдать, начинают играть задолго до школьного возраста. Как вам удалось так сохраниться?)) Поделитесь секретом, думаю, многим будет интересно!

5. Линда

Линда Пользователь

Правильнее бы сказать, страшная эра во дворе, дети не играют, не бегают, а сидят с телефонами. Как подумаешь, чем обернется такая неподвижность для их здоровья, дурно становиться. Все это как-то не по-человечески, хотя ознакомление с технологиями веление времени..

6. Ирэна

Ирэна Пользователь

Дети берут пример из нас. Я вот тоже не могу без телефона или планшета, постоянно надо куда-то заглянуть... Но нужно помогать деткам разнообразить их досуг!

7. Ласточка

Ласточка Пользователь

По-моему, вы излишне драматизируете "эру". Если ребенок занимается в каких-нибудь секциях спортом, он получает нужную долю подвижности. А уж сделать так, чтобы он этого захотел - задача родителей, причем вполне посильная.

8. Эля

Эля Пользователь

Лучше оградить ребёнка от телефона. Рекомендую чаще просматривать его телефон и пусть не скачивает игры. Вначале у нас дети скачивали и играли немного, а вот потом на это уходило всё больше и больше времени и мы всё удалили. Теперь никто не играет и нет проблем.

9. Саша

Саша Новичок

Ох уж этот телефон,ребёнку нет и двух лет,а уже так быстро управляется с ним. Не нравится мне это, но что поделать, иногда ведь так выручает, когда нужно отвлечь ее

10. Ласточка

Ласточка Пользователь

Тут главное - вовремя остановиться, чтобы не жалеть о том, что ребенок так привязался к телефону. Хотя, понятно, конечно, что вам это удобно сейчас.

11. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Нравится нам это или нет, но без мобильной связи сейчас не обойтись ни взрослым ни детям. Совершенно согласна с автором, нужно подбирать модели телефонов без излишних функций. Это оградит ребенка от интернета, да и такие телефоны не сильно привлекают воров.

12. За детьми следить надо.Мой меня слушается.Я тоже против телефонов весь день,но иногда разрешаю,когда сделал уроки и дела по дому.У моего флай гирус,какой то навороченный купили,но с тем условием что будет слушаться.Слово держит.

13. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Дочке 12 лет она тоже бесконечно сидит в интернете, общается по скайпу с друзьями, но не играет хоть в игры и то радует. Запрещать нет смысла, будет прятаться. А так я знаю, чем она там занимается.

Поделиться этой страницей