Вреден ли секс во время беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Маргарита Сергеева, 22 фев 2018.

1. Последнее время просто очень сильное желание секса. НА мужа уже смотрю с таким вожделением, что он вздрагивает ))) но уже 6 месяц и думаю, что могу нанести вред ребенку. Как вы считаете, вреден ли секс во время беременности или ничего страшного не произойдет? Мало ли оргазм и проблемы начнутся?

2. Загрузка...

3. ruphina

ruphina Guest

Секс ограничивается по медицинским показаниям в первые три месяца. На Вашем сроке ( при условии хорошего самочувствия) секс не окажет вредного влияния. Но ... без фанатизма))

4. Запрещается заниматься сексом в первый триместр беременности из-за высокого риска выкидыша. Второй семестр - самый благоприятный для занятия сексом, в это время желание у мамы самое большое. Третий триместр - занятие сексом возможно, но самое главное при этом не оказывать никакого воздействия на большой животик, выбирайте позу на боку.

5. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

Секс запрещается только по медицинским показателям. В остальных случаях секс наоборот полезен.

6. Nata

Nata Пользователь

Секс не будет вреден, если нет противопоказаний. Кроме первого триместра опасен и третий, а перед самими родами даже рекомендуется, чтобы шейка лучше открывалась.

7. Iren

Iren Guest

В принципе это естественно,у меня и восьмом месяце беременности такое было,но у меня муж боялся,говорил что страшно а вдруг что то пойдет не так.Врачи советуют даже на девятом месяце заниматься сексом для тех кто уже перенашивает.Я считаю,что если нет тонуса матки либо еще каких то патологий то можно.

8. Adelina

Adelina Пользователь

Если Ваш гинеколог не запрещает - занимайтесь на здоровье. У меня противопоказаний не было ни на первом, ни на втором, ни на третьем триместре беременности. А вот вопрос поз перед родами вставал остро, так как живот очень мешал.

Поделиться этой страницей