Вредно ли наращивание ногтей?

Тема в разделе "Маникюр и педикюр", создана пользователем Советница, 5 апр 2018.

1. Советница

Советница Пользователь

Правда ли что собственные натуральные ногти после частых процедур наращивания, спиливания и прочих процедур приходят в негодность? А то меня подруга заверила, что у неё ногти после этих всех процедур (она каждый месяц стабильно делала наращивание и коррекцию на протяжении очень много времени) просто ужасными стали: ломаются, отслаиваются, на температуру воды сильно реагируют. Может ли такое случиться от наращивания?

2. Загрузка...

3. Елизавета94

Елизавета94 Пользователь

У меня тоже были в плохом состоянии, пока не отросли

4. Yanochka

Yanochka Пользователь

Я считаю, что наращивание однозначно вредит ногтям. Просто у кого-то ногти более крепкие и не так заметно негативное влияние наращивания. Даже мастера маникюра советуют делать перерывы между процедурами, нужно давать отдых своим ноготкам.

5. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Конечно, вредно. Ногтевая пластина под искусственным покрытием очень быстро ослабевает и истончается. Девушки, которые долго увлекаются наращиванием (2-3 года) не могут отказаться от него ,потому что ходить без искусственного покрытия невыносимо - ногти уже не защищают пальцы и они болезненно реагируют на воду и температуру. Это особенно актуально для девушек, у которых работа связана с водой, например, у парикмахеров.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Конечно это вредит ногтям. Но красота требует жертв, как говорится. Я перед беременностью сняла акриловые ногти и мои были не в лучшем состоянии. Ребёнку уже 8 месяцев, а мои ногти оставляют желать лучшего. Они стали очень тонкими, но не ломаются, гнутся сильно. До своего первого наращивания, у меня всегда были свои длинные крепкие ноготки, зачем стала наращивать уже не помню, но знаю что зря.

7. Елена1

Елена1 Пользователь

Да, это так. У меня раньше свои ногти были очень крепкими, могла отрастить их хоть на сантиметр в длину. Стала делать наращивание - хотелось, чтобы они всегда были в цвете, а гель-лак на них не держался. Со временем заметила, как сильно они истончились. Вот уже пора бы и дать время им отдохнуть, но не представляю, как буду с ними ходить.

8. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Конечно правда! Я, в одно время, тоже наращиванием очень увлекалась. Целый год его делала. В итоге, ногти пожелтели и очень ломкими стали. Почти 2 года их потом восстанавливала. Теперь свои укрепляю и они не хуже нарощенных смотрятся.

Поделиться этой страницей