Переехала жить к мужу и у него оказался очень вредный кот. Мы и раньше с ним не особо ладили, он почему-то часто на меня шипит и не дается на руки. Но т.к. я теперь часть этой семьи, то и должна кормить это вредное создание. Но он от очень многого воротит нос и начинает загребать лапкой. Оказалось, что ему нравится только свинина. Но, простите, она мне тоже нравится. Не могу же я постоянно покупать коты такое мясо. Дайте советы, как и чем кормить привередливых котов?!
Помню в детстве у нас коты ели ели хлеб и суп, мясом их особо не баловали. А сейчас моя кошка тоже нос воротит!Покупаю печеночный паштет и мешаю с кашей, хорошо идут яйца и мясные обрезки...ну а если не ест, то отправляю нагуливать аппетит.
Свинину котам нельзя, вредный для них продукт. Так же как и рыбу, это популярное заблуждение, что котам надо рыбки. И от молока у многих диарея. Может его перевести на курочку, она дешевле. Каши, овощи, творог. Я своих кормлю сухим кормом, экономия времени. Но корм должен быть премиум класса, хороший, и пить воды коты должны много.
На самом деле, натуральной едой котов лучше не кормить. Точнее, можно, но нужно тщательно продумывать рацион, это головная боль. Попробуйте корма с разными вкусами - что-нибудь ему понравится. А если нет - то просто подождите, пока проголодается. Нельзя же сажать животное себе на шею.
Свинину котам ни в коем случае нельзя. Купите сухой корм, насыпьте и ждите. Поначалу кот будет игнорировать эту еду, потом проголодается, поест. Или начтите в его обычную еду, понемногу добавлять сухой корм, пока он не перестроится полностью.
У нас кот тоже вредный. Мама его кормит из рук и бегает за ним с вкусняшками по всей квартире. Когда она уезжает, и это счастье достается мне, кормление выстраивается следующим образом "Если в миске есть еда, значит кот не голодный". На третий день миска вылизана. Ну и ещё одно - кот чувствует ваше отношение - "вредный", "вредное создание". Вот попробуйте поставить себя на его место - на его территорию приходит кто-то, претендует на любовь и внимание его хозяина... Попытайтесь изменить отношение к животному. Они все понимают и все чувствуют.
У меня кошка, сем лет, когда мне ее привезли ей уже было четыре месяца, и она не ела все подряд, в рационе у моей вредины был только сухой и жидкий корм, вареная курочка и яйца, и иногда молоко! Но я понимала что я не смогу так ее кормить это дорого, а моя зарплата мне этого не позволит! Вот я и начала в суп например добавлять немного жидкого корма для запаха, первый день она ворочала морду, через день тарелка была пустая и вылизанная, так я ее постепенно приучила к нормальной еде!
Покупайте коту специальный корм, потому что сейчас вообще непонятно, что вы ему предлагаете. И не берите самый дешевый, его ни один кот не ест.
Я бы тоже не советовала кормить кота "человеческой едой". Тут конечно зависит от породы, если котик дворовой еще может быть, но если кот породистый, нужен только специализированный корм. Ибо организм ослаблен селекцией. Я своему покупаю корм gourmet в пакетиках,там мясо в соусе есть самое разное. Мой любит тунца, а есть индейка, кролик и т.д. И к этому еще сухой корм brit. Корма не дешевые, но полезные и мне кажется котик точно не откажется. Мой например со стола ничего не тянет, и даже если я не досмотрю и гости начинают ему колбасу пихать - не будет есть, потому что своя пища ему больше по душе.
На самом деле все зависит от того, к какой еде приучен кот. Конечно, это больше относится к дилемме: сухой корм или "нормальная" еда. Конечно, если кот любит только определенное мясо, то почему бы все-таки не давать это ему. Хотя, как вариант, можно предложить другой тип еды, которая не портит желудок в случае резкой смены рациона питания. Первое время, да, будет воротить нос, но есть-то все равно надо.
Мне просто удивительно, что существует проблема, как и чем накормить кота. Нужно четко дать понять животному, что хорошо, а что плохо. Покапризничает первое время, потом привыкнет. Если котейка привык к чему-то, можно вначале любимую еду давать, как лакомство.
Наглый кот прям, настаивает еще на своем. Сводите к ветеринару для консультации. Надо сдать анализы, может у него какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, и вообще ему нужна диета. С такими пищевыми запросами они скорее всего есть. Ничего не поделает, привыкнет и поймет кто в доме хозяин!