Время на уроки

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем копее4ка, 11 авг 2016.

1. копее4ка

копее4ка Пользователь

Младший сын ходит в 4 класс. Когда начинаем делать уроки, ему тут же хочется кушать, потом в туалет, потом попить чая. Уроки делаем часами. Подскажите, сколько времени у вас уходит на выполнение домашнего задания и есть ли у вас подобные проблемы с покушать и сходить в туалет?

2. Загрузка...

3. Shadoww

Shadoww Новичок

Возможно, проблема с концентрацией внимания. Перерывы в выполнении домашнего задания необходимы, так как ребенок в принципе концентрируется ограниченный период времени, после чего устает,но если дело совсем критично обстоит, стоит обратиться к школьному психологу.

4. Ирина

Ирина Пользователь

Возможно проблема именно в том, что вы как то излишне давите, выделяете особое время и т.д.? Да и какой смысл делать уроки вместе с четвероклассником? Дайте ему свободу в этом плане, дайте почувствовать собственную ответственность за выполнение домашней работы, самостоятельность нужно воспитывать все-таки. Пусть сам все делает так как ему нужно и сколько ему нужно.
    Меня в плане уроков родители никогда не контролировали, ничего не проверяли и уж тем более не сидели вместе со мной над домашкой (разве что я сама просила о помощи). Я делала уроки в комфортном для меня режиме: и переключалась на чай и еду, и смотрела телевизор фоном, и в последний момент учила стих на перемене. Главное чтобы результат был хороший.

МаргаритКа нравится это.
  5. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

А попробуйте предоситавить ребенку свободу выбора. Т.е. до такого-то времени уроки должны быть сделаны. Но. Конкретно когда их делать - и "одним заплывом" или с перерывами - ребенок пусть выбирает сам.

6. Liza

Liza Пользователь

Мы предоставили дочке полную свободу. Если возникают вопросы – стараемся помочь. На домашнее задание, по-моему, уходит много времени. В школе задают слишком много лишнего, а ребенок все делает досконально.

МаргаритКа нравится это.
  7. Galina

Galina Новичок

Сейчас пошли во второй класс))) А первый я вспоминаю с содроганием... Когда приходит время делать уроки, то у нас сразу же появляется аппетит, мы хотим выпить всю воду и весь чай, а потом у нас запор....НО я нашла рычаг))) Хочешь играть в любимую игрушку-сделай один урок и будет у тебя перерыв в 20 минут, потом опять идем делать второй урок, потом перерыв. А если с ребенком садится делать все сразу-он быстро устанет и все.

8. dasha1986

dasha1986 Пользователь

А мы с первого класса приучили, что ни какой улицы, ни какого компьютера, пока все уроки не будут сделаны. Поэтому как приходит со школы, сразу садится за уроки.

9. Яна К

Яна К Пользователь

Нам, наверно, повезло - сын у нас очень ответственный. Уроки делает самостоятельно, без напоминаний.
    Я изредка проверяю. Просто он считает учебу своим главным делом. Возможно, помогает ещё и то, что он занимается спортом - надо успеть сделать уроки до тренировки.
    Может, вам тоже записать сына куда-нибудь, чтоб ему пришлось ценить время. А так, видимо, он чувствует, что свободного времени много, поэтому и уроки делает с прохладцей.

10. Mari

Mari Пользователь

Как по мне в конечном счете школа может превратиться с дистанционное обучение, ведь мы живем в век it технологий. Как минимум для старшеклассников могут такое ввести... да и проблему с учителями так закроют

11. Яся

Яся Новичок

Мне кажется, что дети сейчас слишком изнеженные, все им позволяют, все за них готовы сделать, лишь бы не плакали. В мое время можно было ремня отхватить за такие капризы. Старшую дочку стараюсь воспитывать в строгости, не всегда, правда, получается, все время на работе, вечером уставшая, сами понимаете, не до проверки уроков.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Если такое случится, то тогда образованию в стране придёт полный конец. И только за большие деньги дети смогут получить хорошее образование. Сами понимаете, чьи это будут дети.

13. Mari

Mari Пользователь

Думаю так и будет. Если хотите частного учителя, то платите или идите в частную школу, ну а для остальных есть система дистанционного образования на дому. Это как заочно-дистанционная форма обучения. Сейчас уже навалом таких курсов в сети.

14. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Да, беда с этой школой. Мой сын сейчас ходит во второй класс. Уроки делаем вместе, сначала пробовала оставить его одного, но он начинает заниматься всем, но только не уроками, в итоге уже вечер а уроки и не начинались. Терпения нужно очень много, я человек нервный и легко из себя выводимый. По времени делаем часа два с перерывами. Но всегда индивидуально конечно.

Поделиться этой страницей