Вторая беременность отличия от первой, есть ли какие-нибудь особенности?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Анастасия Квитка, 22 фев 2018.

1. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Планируем с мужем второго ребенка, вроде бы все знаю о беременности и родах, но все равно интересно - чем различается вторая беременность, отличия от первой есть ли? Многодетные мамочки, поделитесь своим опытом, к чему нужно будет подготовиться, с какими сложностями могу столкнуться? Ну и в целом, какие впечатления? Сложнее вам было быть беременной во второй раз или, наоборот, легче?

2. Загрузка...

3. Эдита

Эдита Пользователь

Мне вторая беременность проще далась, ведь уже нет таких страхов, уже знаешь чего ожидать и с чем могу столкнуться. Даже родила быстрее.

4. Лена В.

Лена В. Guest

Главное отличие, это то, что уже есть с чем сравнивать. Если что-то, отличается от первой беременности, сразу поймёте.

5. Мне было легче, не было токсикоза, да и набрала меньше кг, уже знала что так жрать, простите, нельзя) Первый раз родила за 12 часов, второй раз за 11. Единственное, что второй раз позже поехала в роддом, лучше мучаться дома. Приехала с раскрытием 7см

6. Первое, что сразу мне вспомнилось за свои беременности - это, что и с первой, и со второй я одинаково ужасно мучилась от токсикоза.

7. Звездочка7

Звездочка7 Новичок

У меня во вторую беременность вначале была сильная слабость, хотя с первой такого не было. Но в целом, вторая прошла легче, может, потому что уже представляешь что это и как с этим жить) Думаю, у всех индивидуально.

8. Adelina

Adelina Пользователь

Вторая беременность проходит проще и легче, так как уже знаешь как себя вести и что делать. К стати, когда уже есть ребенок, много времени уходят на разного рода заботы и хлопоты и меньше времени прислушиваться к второй беременности.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

А у меня вторая беременность была,к сожалению, сложнее первой(( Хотя я ждала, что будет наоборот. Но второй ребенок был на полтора килограмма тяжелее!

10. Советница

Советница Пользователь

Нельзя всех равнять под одну гребёнку. У кого-то вторая проходит легче и без осложнений, чем первая, у кого-то наоборот. Просто будущая "вторичная" (извините за каламбур) мамочка уже знает, как себя вести, более чутко и быстрее реагирует на какие-то изменения, рост плода и прочее, паники и сюрпризов уже таких нет, как при первой беременности. Конечно, нужно также учитывать, что и уже есть изменения после родов в структуре женских половых органов (а они то есть,как ни крути!) и это тоже определённым образом сказывается на ходе всей беременности.

Поделиться этой страницей