Хотим с мужем еще детей. При первых родах делали кесарево. Гинеколог сказал, что вторая беременность возможна через 2 года. Но через какое время лучше всего планировать вторую беременность после кесарева сечения. Какие могут быть последствия?
Ну а зачем вам торопиться? С одним маленьким с ума сойдешь, а тут еще второй. Пусть подрастет малыш.Через два года, так через два.
Я бы на вашем месте послушала врача. Во-первых, время нужно для того, чтобы капитально зажили швы после кесарево. А во вторых, ваш организм должен отдохнуть после первых родов. Меня мама родила практически сразу после сестры и я не вижу в этом ничего хорошего. Я родилась слабая и недоношенная. И всю жизнь мучаюсь с недостатком веса, со слабыми волосами и зубами. Я считаю, что это все из-за того, что мама меня родила сразу после сестры и ее организм не отдохнул. Тем более, она будучи беременной мною, кормила грудью сестру..
Тут ведь вот еще какая вещь - вполне возможно, что при вторых родах вам не будут делать кесарево сечение. А потому, нужно выдержать то время, которое вам советуют врачи.
Если не доверяете своему врачу можно найти другого акушера и проконсультироваться у него, но я думаю торопиться не нужно.
После кесарева я забеременела второй раз через год, ну так получилось. Выносила без проблем, но тоже кесарили...
Ну а в чём проблема? Два года оптимальный срок не только при кесарево, но и при естественных родах - и организм успеет восстановиться, и первый ребёнок уже хоть немного подрастёт.
У меня тоже второй был торопыжка. Разница между детьми 1 год и 10 месяцев. Выносила. Но все же советую прислушаться к мнению врача.
Думаю, не нужно торопиться со второй беременностью после кесарева сечения. Лучше всего проверить состояния шва и проконсультироваться с врачом.
Моя подружка после кесарева сечения забеременела уже через год, виносила и родила, тоже путем КС. Но я не представляю насколько тяжело с двумя маленькими детьми, так что пусть первый ребеночек немного подрастет .
Врачи просто так ничего не советуют, не рекомендуют и не назначают. Советую восстановить свой организм, психологически подготовиться и не забывать предохраняться. А по истечении пары лет пробовать зачать. Берегите себя!